Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Му-му
Му-муВ этом мистическом рассказе мы узнаем имеет ли собака природу Будды, здесь же раскрывается недуальность Брахмана и в окне виден свет сияющей Нирваны. «...Произошло это в деревне, в горах, в провинции Биттю, где находился один из старинных кланов Синоби по прозванию «Черный лотос». Правил кланом один из сильнейших мастеров меча того времени по имени Гири–сан. Вообще, тренировки ниндзя того времени отличались крайней насыщенностью различными упражнениями и особой жестокостью. В результате такой подготовки выживали очень немногие ученики, среди которых и был молодой Риндзай.»
22 ноября 2011 · Shri boomer · Просмотров: 4878 · Комментариев: 12  
Дед Бан Зай и Зай Цзы
Дед Бан Зай и Зай ЦзыЭто короткий мистический рассказ основанный на реальных событиях, в котором силы Света борются против сил Тьмы, но в конце побеждает дружба, и враги слившись в едином безудержном порыве достигают сияющей Ниббаны. «...Ян Цзы вышла из берегов и затопила прибрежные поля. Третью неделю продолжался плач небес, изредка прерываясь туманом и не теплым солнышком. На болотах, где засел отряд, было не сладко...»
5 декабря 2010 · Shri boomer · Просмотров: 3201 · Комментариев: 6  
Сутра Йоги Живого Пива
Сутра Йоги Живого ПиваПовествует о том, как Шри Бумер изучал истинную Йогу под руководством опытного наставника и наконец, осознал свое предназначение. Всем измученным мула-бандхами и шанк пракшаланами посвящается. ...Случилось так, что в те далекие времена, когда Шри Бумер звался просто Бумером и посвящал не менее семи минут в день упорной медитации, а остальное разговорам об этом, встретил он Великого Мастера – Маха Йога Джона Ивановича Якобсона...
18 мая 2010 · Shri boomer · Просмотров: 22913 · Комментариев: 37  
Дзенские притчи «Корабля дураков». Часть третья и последняя
Дзенские притчи «Корабля дураков». Часть третья и последняяПовествующая о том, как Шри Бумер стал просветленным и начал ловить человеков. Когда он наловил их полные сети, то дал им наставление известное, как «Сутра чугунной головы» или «Вредные советы Искателю Истины»... Однажды сидя под пальмой в Арамболе, Бумеру на голову упал кокос. Он закричал: «Эврика!» и в тот же момент достиг освобождения.
25 апреля 2010 · Shri boomer · Просмотров: 16182 · Комментариев: 76  
Камни на Пути искателя Истины
За долгое время скитаний средь культов, сект и религий. За годы ошибок, жестоких разочарований и самообмана. Благодаря непрерывному поиску, скепсису и доверчивости, любознательности и юмору. При помощи сотен людей, которых я встречал в своей жизни, у меня постепенно появились наблюдения, которыми я хотел бы поделиться. Может они помогут вам в духовных поисках. Постараюсь рассказать об этом кратко.
18 ноября 2009 · Shri boomer · Просмотров: 12227 · Комментариев: 142  
Дзенские притчи «Корабля дураков». Часть 2
Как-то Бумер находясь в поисках истины, забрел в Саентологическую Церковь. На воротах была надпись: «Учение Хаббарда всесильно, потому что оно верно». Заинтригованный Бумер вошел внутрь. На ступеньках сидел Левий Матфей и продавал билеты на сеанс достижения просветления. Бумер купил один. Стоил он десять тысяч американских долларов. После сеанса Бумер догнал, что он опять облажался, а просветление так же непредсказуемо, как и прежде.
15 сентября 2009 · Shri boomer · Просмотров: 10578 · Комментариев: 29  
Размышления о смерти
То, что человечество периодически заходит в тупик является грустным, но неоспоримым фактом. Парадокс в том, что чем быстрее вращается колесо прогресса, тем больше мы похожи на белку, вращающую это колесо. Погоня за иллюзиями, представляющими непрерывный ряд изменчивых концепций и картинок, прокручиваемых в голове, заканчивается просветлением, внезапной ясностью сознания и пониманием происходящего.
29 августа 2009 · Shri boomer · Просмотров: 6442 · Комментариев: 30  
Дзенские притчи «Корабля Дураков»
Притчи об эзотерической школе Мастера Джи - "Корабль Дураков". О школьных учителях и учениках. О поиске истины. Бумер знал, что есть расхожее выражение, которое используется во всех эзотерических течениях. В нем говорится, что путей на гору тысячи, а вершина у нее одна. Под этим подразумевается то, что к вершине (богу, смыслу жизни, истине) каждый идет своей дорогой, той которую он выбирает. Бумер хотел стать просветленным в этой инкарнации. Поэтому он пришел к Касьяну и вопросил...
4 августа 2009 · Shri boomer · Просмотров: 11062 · Комментариев: 25  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100