Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Космос биомолекулярной жизни. Часть 3
Космос биомолекулярной жизни. Часть 3В предыдущих статьях (1 и 2) было показано, что органическая биологическая жизнь уложена по принципу матрешки — то есть высокоорганизованный многоклеточный организм состоит из одноклеточных, которые в свою очередь состоят из органелл, тоже являющихся своеобразными организмами в организме. Если же учесть, что в каждом организме и даже уже в органелле воплощено определенное разумное духовное начало и что та или иная биологическая структура является лишь своеобразным инструментом для обеспечения этого разумного начала энергией, то по принципу матрешки уложена не только органически выраженная жизнь, но также и духовная жизнь, проявляющая себя посредством организма.
15 февраля 2017 · AlOm · Просмотров: 8050 · Комментариев: 0  
Космос биомолекулярной жизни. Часть 2
Космос биомолекулярной жизни. Часть 2В предыдущей статье говорилось о том, что в ответе на вопрос: "Что такое жизни?", мы обычно не учитываем, что самая обычная клетка по своей сложности схожа с крупным городом. В ней также существуют центры по выработке энергии — целые «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты; «информационный центр», где находится информация о производимых продуктах; особая «система транспорта» необходимых продуктов и сырья; «трубопроводы», «лаборатории» и целые «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды. Все органические молекулярные соединения биологического происхождения — белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты и т. д., из которых состоит клетка, не складываются сами по себе в необходимые для жизни структуры.
25 января 2017 · AlOm · Просмотров: 2906 · Комментариев: 0  
Космос биомолекулярной жизни. Часть 1
Космос биомолекулярной жизни. Часть 1В настоящее время единственной общепризнанной в науке гипотезой происхождения жизни на Земле является так называемая гипотеза биохимической эволюции. Это своеобразный этап, предшествующий появлению жизни, в ходе которого, как описывается этот процесс в биологии, органические пребиотические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных факторов, а также в силу развертывания процессов самоорганизации. На два последних фактора — «селекционный» и «самоорганизацию» — прошу обратить особое внимание. Чуть позже они нам понадобятся. В результате этого в процессе биохимической эволюции появилась биологическая основа жизни — клетка…
18 января 2017 · AlOm · Просмотров: 3773 · Комментариев: 1  
Александр Ом «Пазлы абсолютного смысла»
Александр Ом «Пазлы абсолютного смысла»Считается, что на вопросы о том, почему произошел Большой взрыв, в результате чего возникла наша Вселенная, зачем светят звезды, почему возникла жизнь на Земле и вообще в чем смысл нашего существования, нет однозначных ответов, тем не менее все это неотъемлемая часть нашей объективной реальности и все это существует вот уже столько времени. И если все это существует, а уже тем более такой огромный энергетический ресурс как Вселенная с миллиардами звезд в бесчисленных галактиках, то все же были какие-то объективные причины и предпосылки возникновения всего этого. То, что современная наука пока не может ответить на эти вопросы, не значит, что ответов нет...
29 июня 2016 · AlOm · Просмотров: 1756 · Комментариев: 24  
Александр Ом «Зачем Абсолюту Вселенная. Макрокосмос»
Александр Ом «Зачем Абсолюту Вселенная. Макрокосмос»Обычно большинству из нас, занятым повседневными делами и хлопотами, нет дела до каких-то высоких замысловатых идей, а тем более таких вопросов, на которые изначально считается, что ответов нет. Одним из таких является вопрос о том, в чем заключается Абсолютный смысл, а вопрос о том, зачем Абсолютному Разуму Вселенная, является частью ответа на него. Многие скажут, что сам по себе вопрос поставлен некорректно, поскольку, если уж мы в большинстве своем уверены в том, что Вселенная существует, то в существовании Абсолютного Разума уверенности нет никакой, а уж тем более нет уверенности в том, что Он может нуждаться во Вселенной. Есть даже вполне распространенное мнение, что Он сам по себе, а Вселенная сама по себе и даже такое, что она вообще создалась, якобы, без участия кого бы то ни было.
22 февраля 2016 · AlOm · Просмотров: 2167 · Комментариев: 23  
Александр Ом «Диалектика воплощений»
Александр Ом «Диалектика воплощений»В статье «Откуда берутся люди» в качестве доводов в пользу реальности феномена миграции душ приводились работы доктора психиатрии медицинского колледжа университета штата Вирджиния Яна Стивенсона, который в течение 11 лет собирал подтверждения инкарнации и опубликовал их в 5-ти томах. В этой статье хотелось бы более подробно поговорить об его исследованиях и вообще о таком феномене, как воплощения. Хотя считается, что это придумано на Востоке и что пришло к нам оттуда, тем не менее есть данные о том, что и античными, и средневековыми, и современными европейскими философами эта тема не просто обсуждалась, а было достаточно много приверженцев этого явления. К ним можно отнести Сократа, Пифагора, Платона и других мыслителей.
13 мая 2015 · AlOm · Просмотров: 3039 · Комментариев: 30  
Александр Ом «Внутренний механизм просветления»
Александр Ом «Внутренний механизм просветления»Традиционно считается, что для достижения просветления необходимо выполнять определенные действия – повторять мантры, делать специальные упражнения, совершать какие-то ритуалы, сидеть в медитации и т.п. Большинство людей, стремящихся просветлеть, так и делает. Конечно, упражнения в какой-то степени способствуют этому, но они все же не являются залогом того, что выполняющий их обязательно просветлеет. Так что же является необходимым условием для этого? Что же тогда является залогом или необходимым условием для переживания этого феномена?
27 февраля 2015 · AlOm · Просмотров: 4715 · Комментариев: 266  
Александр Ом «Откуда берутся люди 2. Перевоплощения»
Александр Ом «Откуда берутся люди 2. Перевоплощения»Вот уже почти 3,5 миллиарда лет на нашей планете на ряду с биологической происходит духовная эволюцией, а воплощения и перевоплощения являются неотъемлемым элементом этого процесса. Таким образом, каждая душа развиваясь не только многократно воплощается, но и переживает ряд перевоплощений. Правда, этот процесс укрыт от нашего непосредственного восприятия и потому он так неоднозначен, чем, собственно, и вызывает многочисленные споры. Человек, являясь продуктом природы, хоть и именуется «венцом эволюции», также, как и все организмы, включен в этот процесс. Другими словами, духовные корни каждого из нас находятся в живой природе и каждая душа человека прежде, чем она уже воплотилась в этом облике, проделала длинный путь развития от простых форм ко все более сложным через воплощения и перевоплощения.
8 сентября 2014 · AlOm · Просмотров: 4520 · Комментариев: 26  
Александр Ом «Откуда берутся люди»
Александр Ом «Откуда берутся люди»Ответ на вопрос: «Откуда берутся люди?» обычно напрашивается сам собой: «Они просто рождаются». Вроде бы все логично, но вместе с тем известно, что количество людей в мире постоянно растет. К примеру, в начале 19 века население планеты насчитывало около 1 миллиарда человек, в начале 20 века было уже около 2 миллиардов, а сейчас спустя менее ста лет уже более 7 миллиардов. Как видим, рост численности населения происходит чуть ли не в геометрической прогрессии. Если исходить из того, что душа бессмертна, то количество людей не должно возрастать. Но только за последние сто лет народонаселение планеты увеличилось более чем втрое. Так откуда же берутся души новых людей?
1 августа 2014 · AlOm · Просмотров: 6802 · Комментариев: 20  
Александр Ом «Дао, Будда и Святая Троица»
Александр Ом «Дао, Будда и Святая Троица»Вот я понимаю, например, буддизм с его пристальным вниманием к сознанию и самосознанию! Он помогает прежде всего понять самого себя и тем самым открыть в себе будду, а значит освободиться от привязанностей ко всему, в том числе и к самому себе и в конечном итоге просветлеть. Ведь фактически в современной психологии используют то, что в буддизме уже давно известно. А взять даосизм, который, скажем так, является способом жизни совершенномудрого, когда он уже живет спонтанно по принципу деяния в недеянии. Это такой высокий уровень, которого мало кто достигает. А что касается христианства, то мне, например, всегда казалось, что оно – как бы это мягче выразиться – архаично что ли...
13 мая 2014 · AlOm · Просмотров: 2358 · Комментариев: 0  
Александр Ом «Искусство умирать»
Александр Ом «Искусство умирать»– Смерть, Саша, – сказал мне Дедушка Тао, – это как засыпание и пробуждение. Только пробуждаешься уже без своего тела. Оно остается здесь, а ты существуешь и дальше, но тебя уже ничто не ограничивает. Ты свободен. Допустим, что кто-то оттуда вернулся и тебе рассказал – ты ему поверишь? Скорей всего нет. Впрочем, что там ты. В последнее время о посмертном опыте уже появилась масса книг, написанных медиками-скептиками, которые сами хотели проверить то, о чем писал в свое время Моуди в известной книге «Жизнь после смерти» и которые записывали откровения пациентов, реанимированных после клинической смерти. Эти воспоминания в большинстве своем очень похожи. Так вот, другие ученые-скептики им тоже не верят. А вообще-то дело даже не в них, а в том, что мы перестали ощущать самих себя как души...
15 апреля 2014 · AlOm · Просмотров: 3748 · Комментариев: 97  
Александр Ом «Дао и Дэ»
Александр Ом «Дао и Дэ»Жить в соответствии с Дао это значит быть благотворным или иначе говоря делать только добро. Если бы добродетель в процессе следования Пути не была так важна, то Лао Цзы назвал бы свой тракта просто «Книга о Пути», а он назвал его именно «Книга о Пути и Добродетели». Видишь, ты сосредоточился на самом лишь Дао – следовании Пути, а Лао Цзы призывает не просто следовать Пути, а быть еще и благотворным в процессе следования Пути. Только будучи благотворным можно достичь духовного совершенства. В стремлении быть мудрым тебе не удасться избежать благотворности. Если ты мудр, значит ты благотворен. Одно без другого невозможно, Саша. Кстати, ты наверное заметил, что в Китае есть даже своеобразный культ мудрецов, которых так и называют «совершенномудрые»...
29 марта 2014 · AlOm · Просмотров: 2188 · Комментариев: 53  
Александр Ом «Умер старый монах-отшельник...»
Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо. Помогать им, когда им нужна твоя помощь и поддержка. А в лесу что? Ты отвечаешь лишь за самого себя. Увы, но этого мало... Я в тебе заинтересован, как, впрочем, и во всех других, но я принимаю прежде всего совершенные души – то есть тех, кто источает только любовь и не только к тем, кто их тоже любит, но и по отношению к тем, кто ненавидит, злится, лжет...
6 марта 2014 · AlOm · Просмотров: 3501 · Комментариев: 6  
Александр Ом «Тише воды, ниже травы»
Александр Ом «Тише воды, ниже травы»– Дедушка, все говорят, мол, просветленный такой, просветленный сякой, а я, честно говоря, в своей жизни еще ни одного так и не увидел. Может их и нет вовсе? – спросил я однажды Дедушку Тао. – И не увидишь, – ответил он мне невозмутимо. – Это почему же? – удивился я. – Потому, что, если уж кто-то просветлен, то ты от него об этом не узнаешь. Он, брат, будет тише воды, ниже травы. Мало того, ты его среди обычных людей вообще не отличишь. Он будет совершенно незаметным. Вот мой учитель, например, когда я его в свое время встретил, то он был обычным технологом. Он проработал на предприятии лет наверное тридцать и никто не подозревал, что он просветленный.
28 января 2014 · AlOm · Просмотров: 3205 · Комментариев: 78  
Александр Ом «Два Смысла»
Александр Ом «Два Смысла»– Дедушка, в чем по-твоему смысл жизни? – спросил я как-то Дедушку Тао. – А тебя, Саша, какой смысл интересует? – усмехнулся он как всегда. – Ну как, какой? Жизни, конечно. – Так ведь вообще-то существует два смысла – один абсолютный, а другой относительный. Для кого-то смысл жизни это его собственная жизнь со всеми сопутствующими – любимый человек, семья, дети, дом, работа, бизнес, хобби и т.п. Все это как раз очень хорошо и очень важно. Это все то, что всех нас и меня в том числе волнует в первую очередь. Это наша повседневная жизнь и в ней несомненно есть определенный смысл. Вместе с тем согласись, что он все же относителен, поскольку у каждого он свой...
13 ноября 2013 · AlOm · Просмотров: 3679 · Комментариев: 26  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100