Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Место бхагавата-прашны в иерархии ведических дисциплин
Место бхагавата-прашны в иерархии ведических дисциплинСовременные психологи убеждены, что абсолютно все телесные болезни – это результат психологических проблем. Веды в этом вопросе идут ещё дальше, указывая на то, что все психологические проблемы проистекают из отсутствия у человека цели или миссии жизни, из-за его непонимания кто он есть, почему он страдает, и что ему делать. Похожей идеи придерживался Виктор Франкл, который опровергая Фрейда и Адлера, говорил, что суть человеческой жизни ни в сексе и власти, а в том, чтобы иметь прочный внутренний стержень – в том, чтобы свой «орган смысла» в здоровом состоянии поддерживать.
21 июня 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 2003 · Комментариев: 17  
Ведическая генеалогия
Ведическая генеалогияГенеалогический раздел Вед содержит международные летописи (на промежутке 2000+ лет), собранные по заданию правительств ведущих мировых держав. В них собраны подробные родословные, досье, биографические сведения и социальный вклад – самых выдающихся личностей прошлого, настоящего и будущего. До недавнего времени эти летописи хранились в секрете и были доступны только высокопоставленным правительственным чиновникам (имам раджаршайа видух) – исключительно в политических целях, для управления обществом. Однако сейчас этот раздел Вед – рассекречен, и доступен для общественного пользования.
13 июня 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 2486 · Комментариев: 0  
Высшая система астрологии
Высшая система астрологииДве коренные проблемы любого человека – это блуждание ума и дурной характер; эти проблемы – закономерное следствие телесных представлений о жизни: когда мы отождествляем себя либо с грубым телом, либо с тонкоматериальным умом. С астрологической точки зрения эти проблемы выражаются в том, что в нашем гороскопе слабые солнце и луна; причём, данное обстоятельство напрямую связано с нашими отношениями с родителями. Луна связана с матерью, а солнце – с отцом. Плохие отношения с матерью блокируют приток лунной энергии, из-за чего у человека появляется дурной характер и он теряет способность ладить с людьми.
4 июня 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 1649 · Комментариев: 4  
Древо желаний ведической литературы
Древо желаний ведической литературыЗнакомство человека с Ведами начинается с того, что человек принимает какие-то правила в свою жизнь. И очень важно его сразу направить к Ведам, – сказать: «Есть ведические писания, благодаря им ты сможешь исполнить свои желания, сможешь стать здоровым, сможешь стать счастливым» – нормально, никаких проблем нет. Это актуально для людей, шастры учат этому, – ничего дурного в этом нет. Когда человек начинает следовать каким-то правилам: он встаёт рано, становится вегетарианцем, ещё что-то, – у него сначала появляется вера в правила.
3 июня 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 1100 · Комментариев: 0  
Как стать брахманом, ведическим мудрецом
Как стать брахманом, ведическим мудрецомВедическая культура подразумевает деление общества на 4 сословия: брахманы (интеллектуалы), кшатрии (управленцы), вайшьи (бизнесмены) и шудры (разнорабочие), – высшим и самым уважаемым из которых является сословие брахманов. Поэтому многие люди, – в особенности духовные наставники, последователи Вед и авторы различных курсов по ведическим дисциплинам, – пытаются причислить себя к брахманам. Существует довольно-таки распространённое мнение, что брахманом можно стать, только родившись в соответствующей семье, однако Веды причисляют тех или иных людей к определённому сословию не по праву рождения, а по качествам характера.
23 мая 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 3832 · Комментариев: 7  
Каревы – ведическая династия Горного Алтая
Каревы – ведическая династия Горного АлтаяМеня зовут Антон. Родился я в семьё старообрядцев; вернее, если так можно выразиться – в семье «очень-очень старообрядцев». Потому что фамилия моей мамы, – Карева, – даже в старообрядческие времена уже была старой. Каревы – это древняя ведическая династия, генеалогические корни которой теряются где-то в горах Алтая и Гиперборее. Все мы, члены династии Каревых, – последователи ведической культуры, которая является колыбелью Горного Алтая, его духовным наследием.
21 мая 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 1064 · Комментариев: 0  
Древняя методика толкования предсказаний
Древняя методика толкования предсказанийНачав чтение этой статьи, читатель наверняка хочет открыть тайну своего будущего. Но что вы хотите увидеть там? «Что меня там хорошего и плохого ждёт – и по возможности хорошего больше»? Однако увидеть и понять это самое «хорошее» в своей судьбе, можно только научившись отличать хорошее от плохого – понять, что такое хорошо и что такое плохо. Как правило все проблемы как раз в отсутствии этого понимания и коренятся. Без такого понимания всё для нас будет – плохим. Обращаясь к астрологу, или другому предсказателю, человек подсознательно хочет, чтобы ему нагадали «хорошее» будущее и объяснили «плохое» прошлое...
14 мая 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 1638 · Комментариев: 3  
Системные расстановки по «Бхагаватам»
Системные расстановки по «Бхагаватам»Системные расстановки – это весьма популярная сейчас техника психологической помощи. Обычно её авторство приписывают Берту Хеллингеру, однако принципы системных расстановок ещё задолго до Хеллингера были озвучены в Ведах – кладези неподвластной времени безупречной мудрости, охватывающей все сферы человеческого знания. Да, Хеллингер внёс свой уникальный вклад в адаптацию системных расстановок к нуждам современного человека, и его нововведения показывают свою эффективность в некоторых частных случаях психотерапии. Тем не менее, классические принципы системных расстановок, изложенные в Ведах, – по-прежнему заслуживают нашего внимания.
7 мая 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 2674 · Комментариев: 100  
Школа гениев – принципы ведического коучинга в действии
Школа гениев – принципы ведического коучинга в действииДанная статья посвящена подробному анализу школы-интерната М.П. Щетинина (ассоциированной ЮНЕСКО). В частности поговорим об уникальном подходе в обучении, – ориентированном на самореализацию, как личную, так и коллективную; подходе, который одновременно обеспечивает «разносторонность и глубину» (см. ниже). Но т.к. все остальные аспекты устройства Школы непосредственно связаны с этой разносторонностью и глубиной, то в статье рассмотрим также и другие отличительные черты школы М.П. Щетинина.
26 апреля 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 805 · Комментариев: 0  
Ликбез по Ведам
Ликбез по ВедамВеды – это уникальная система мысли, претендующая на то, что все отрасли знания и всё разнообразие доступных ныне идеологий, произошли именно от Вед. Даже поверхностное знакомство с Ведами вынуждает признать такую претензию небезосновательной, – поскольку вряд ли найдётся какая-то другая система мысли, которая бы подобно Ведам включала в себя такие внешне противоречивые характеристики как универсальность, лояльность, бескомпромиссность, научность, простоту и что самое важное, – неизменную актуальность. В статье рассмотрены такие аспекты Вед, как их практическая ценность, ненавязчивая бескомпромиссность, три ключевых вопроса; вся мудрость Вед на одной картинке. Понятие Абсолютной истины; два способа связаться с ней.
19 марта 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 3243 · Комментариев: 12  
22 жизненных урока от спортивного тренера
22 жизненных урока от спортивного тренераАвтор статьи вырос вдали от отца, и воспитывался исключительно мамой. Поскольку кроме сына, её единственного отпрыска, матери было некого защищать, она связала сына узами своей любви. Из самых лучших побуждений она потакала – и продолжает потакать – всем его прихотям, поэтому он вырос не способным к самостоятельной жизни маменькиным сынком. Но в какой-то момент, в жизни автора появился спорт. Спортивный тренер исправил эту плачевную ситуацию, преподав автору много уроков, зачастую выходящих за рамки спортивной карьеры. Им и посвящена статья.
16 марта 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 856 · Комментариев: 1  
Мудрость «звенящих кедров»
Мудрость «звенящих кедров»Молодое, не очень популярное, но достаточно заметное движение «Звенящие кедры России» находит своих последователей во многих участках нашей зелёной планеты. Философскую основу данного движения составляют 10 книг В.Н. Мегре о сибирской отшельнице Анастасии. В данной статье приведена суть идей этих книг, которые анастасиевцы в своих кругах называют «зелёными книжками». Думаю, многие согласятся со мной, что две ключевые фразы «зелёных книжек» – это «Совместное творение и радость всем от созерцания его» и «Совершенствование среды обитания». Вокруг этих фраз, как раз и закрутилась моя мысль...
3 марта 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 1940 · Комментариев: 3  
Ведические корни Горного Алтая
Ведические корни Горного АлтаяРаспространяя на улицах Алтая ведическую литературу и презентуя проект «ведического коучинга», я иногда встречаюсь с фанатично настроенными людьми, которые говорят примерно следующее: «Зачем ты нам это предлагаешь? Зачем нам какие-то индийские книжки?». Поэтому, в виду завидной регулярности подобных разговоров, я решил разобраться, а так ли уж чужда т.н. «индийская вера» русскому народу. Исследуя данный вопрос, я наткнулся на интересную книгу Н.К. Рериха «Алтай – Гималаи», и на несколько ещё более интересных статей В.В. Останина, кандидата философских наук: «Гора Белуха в Махабхарате» и «Горный Алтай и Веды», в которых описывается удивительное родство Индии и России, и даже более того – Индии и Алтая. Ниже – небольшой пересказ этих двух статей…
24 февраля 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 2479 · Комментариев: 7  
О ягье без преукрас
О ягье без преукрасВедическая культура в последнее время среди жителей запада приобретает всё большую популярность. Знакомясь с ней, мало кто обходит своим вниманием такой уникальный её элемент, как ритуал ягья. Сама по себе ягья, в общем смысле этого слова, существует с незапамятных времён, – она возникла на заре творения. Тем не менее, сталкиваясь с ягьей в контексте знакомства с ведической культурой, человек чаще всего привлекается т.н. карма-кандия-ягьей, – огненным жертвоприношением, исполняющим любые желания. Поэтому практически всегда, когда разговор заходит о ягье, подразумевается именно карма-кандия-ягья.
13 февраля 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 3399 · Комментариев: 0  
Ведические техники исполнения желаний
Ведические техники исполнения желанийМы живём в уникальное время. В другие эпохи (Сатья-, Трета- и Двапара-юга) существовали методики исполнения желаний, гарантирующие результат – независимо оттого, пойдёт это человеку на пользу или нет. В наше же время (Кали-юга) эти методики работают только в том случае, если желания человека входят в гармонию с его природой, – если они способны принести ему пользу. Тогда как желания, исполнение которых пойдёт человеку во вред, требуют приложения чрезмерных усилий, на которые мало кто способен. Веды предлагают три метода исполнения желаний. Гарантированные результаты в наше время даёт только последний из них...
2 февраля 2015 · Серохвостов Антон · Просмотров: 4640 · Комментариев: 1  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100