Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Темная материя - физическая основа мистики
Темная материя - физическая основа мистикиДено Казанис, имеющий степень доктора философии (кандидата наук) в области биофизики, в своей статье выдвигает смелую, хотя и кажущуюся после прочтения почти очевидной гипотезу о том, что "темная материя", не так давно открытая учеными, может быть тем самым носителем мистических и парапсихологических феноменов, который в соответствующей литературе именуется "тонким планом". В этой статье будет показано, что традиционное описание, предлагаемое мистиками для тонких тел и тонкой материи, сегодня может быть применимо к темной материи, и что эти мистические понятия можно воспринимать буквально и использовать в качестве физической основы для понимания многих мистических и экстрасенсорных феноменов.
26 сентября 2019 · Саша Минский · Просмотров: 5059 · Комментариев: 1  
Экстрасенсорика и духовное развитие
Экстрасенсорика и духовное развитиеВ этой статье хотелось бы поговорить о том, каков механизм экстрасенсорного восприятия, имеет ли смысл его развивать, что такое "дар" и какое это все имеет отношение к духовности. Да и определить само понятие "духовность" здесь будет не лишним. Смысл слова "экстрасенсорный" - это восприятие за пределами сенсорных возможностей физического мира, то есть за пределами 4-х доступных нашему биологическому разуму измерений пространства-времени. Экстрасенс задействует своим сознанием измерения выше четвертого, и полученную на этом уровне информацию фиксирует разумом, то есть может перевести в физические образы и слова.
8 июля 2015 · Саша Минский · Просмотров: 3165 · Комментариев: 3  
Карма как феномен «запутанности»
Карма как феномен «запутанности»Квантовая физика давно и успешно оперирует таким понятием, как "запутанность" частиц. Суть ее в том, что две элементарные частицы, имеющие общую историю, могут оказаться тонким образом связаны между собой, и в дальнейшем их состояния будут мгновенно влиять друг на друга независимо от расстояния между ними. Подобным образом и люди, имеющие общую историю физического или другого полевого взаимодействия, оказываются связаны между собой, и зачастую очень сильно. Такую связь, не вдаваясь глубоко в детали, эзотерики называют "кармической". Возможны различные варианты того, как именно эта связь возникает и каким образом проявляется.
13 декабря 2014 · Саша Минский · Просмотров: 3499 · Комментариев: 13  
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100