Эзотера > Молитва и Вера

Молитва и Вера


19 апреля 2017. Разместил: Zam
Молитва – это признание живой связи с Высшим. Мы признаем Господа и направляем ему нашу молитву. Насколько слышит Он наш зов к Нему?

Чтобы молитва была услышана, недостаточно просто шептать сухие слова. Бог не слышит слов. С Богом можно соединиться только посредством вибраций, отдав свою жизнь Ему в руки. «Произнося» свою молитву нужно приложить искренность и сердечное устремление.

Молитва и Вера

Святой Паисий Святогорец говорил: «Чтобы молитва была услышана Богом, нужно, чтобы она исходила из сердца, совершалась со смирением и в глубоком чувстве нашей греховности. Если молитва не от сердца – нет в ней пользы.»

Лишь немногие могут молиться сердцем. Только 3% людей, идущих в храм, приходят поблагодарить Бога, за все, что они имеют. Именно в искренней благодарности за все, что посылает Бог (и за радости, и за испытания), и заключается истинная вера. Что бы ни случилось – за все благодарить!

Остальные же, приходят просить, или, даже, требовать от Бога благосклонности, покровительства. Просящие, к сожалению, не слишком то и верят в то, что Божье проведение присутствует в каждой секунде их жизни; не видят Божьей Воли во всех уроках и испытаниях своей жизни; не видят Его везде, не видят Его в себе. А идут просить. Они думают, что Бог посылает только подарки, а все беды и неприятности– это происки других, плохих сил.

Такие мысли - это происки неверующего ума. Настоящая беда там, где люди не понимают, что каждая данная ситуация чему-то учит, от чего-то отводит, куда-то ведет или заставляет понять то, чего раньше не понимал. Нужно принять каждые неприятности как важные и нужные в жизни.

Пока человек не желает принимать неприятные уроки с терпением, смирением, силой, молитвой и верой, что «Богу виднее» - до тех пор ему не откроется истина! И варясь во всех этих волнениях, страхах за будущее, он не сможет чувствовать сердечного стремления, смирения, доверия и горячего сердца, произнося слова молитвы. На первое место в такой суетной молитве выходит страх, и, как следствие, неспособность принять действительность, а значит, Божью Волю. А непринятие Божьей Воли означает неспособность к очищению...

Обратить молитвы к Богу, это не торговаться с Ним, выторговывая что-то для себя или близких. Это искренне, в молитвенной тишине, благодарить Его за все, что бы ни случилось. Это принятие любого исхода ситуации по Воле Его. Потому, что это Его Воля, и вы примите вариант, данный вам Богом (даже если он будет самый страшный). Это истинная Вера. Вы До-Верились.

Не торгуйтесь с Богом. Молитесь, Благодаря Бога. И тогда искренняя молитва разливается теплом в груди и благодатью. Чувствуйте тепло! Если оно есть - Бог слышит ваши молитвы!


Автор:
Даша Мудра