Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Три способа сосредоточиться на цели

| Еще
Три способа сосредоточиться на цели

1. Определить самые важные «зачем»


Почему вы делаете то, что делаете? Ведь не только для того, чтобы заработать много денег, вывести на рынок новый продукт или угодить людям. Держитесь за самую истинную, самую убедительную причину, почему вы хотите добиться своей цели. Например, это может быть улучшение условий жизни других людей, повышение осознанности, распространение любви, помощь ребенку в получении образования или обретение возможности хорошо себя чувствовать.

2. Ясно осознать свой голод


Что именно вы так страстно желаете получить, достигнув своей цели? Ответ на этот вопрос имеет прямое отношение к вашим истинным желаемым чувствам. Действительно ли вы готовы ощутить свободу, почувствовать свою силу, превратить безобразное в прекрасное? Не для этого ли вы были рождены? Может быть, пробил ваш звездный час, черт возьми?! Вы разочарованы и разгневаны? Вы больше не намерены мириться со всякой чушью и играть второстепенную роль? Вы не позволите кому-то диктовать, когда вам можно уйти в отпуск? Или как?

Сделайте глубокий вдох. Верните самообладание. Хорошо. Если вопрос, почему вы делаете то, что вы делаете, приводит вас в бешенство, значит вы находитесь в контакте не только со своим голодом, но и со своими инстинктами выживания. И они вам очень пригодятся.

Вам необходимо ощущать голод. Вам необходимо яростно желать. Работая с предпринимателями, я заметила, что те из них, кто не был «обязан работать» или считал свою работу скорее хобби, чем необходимостью, обычно трудились с меньшим энтузиазмом, чем те, кто был вынужден зарабатывать на квартиру или чувствовал призвание к своему делу.

Желайте настолько сильно, чтобы быть абсолютно убежденными в том, что желаемое вам необходимо.

3. Реально оценить ресурсы, необходимые для достижения желаемого


Пожалуй, на свете нет другого понятия, которое понимали бы столь же неверно, как понятие «быть реалистом». Поэтому истолковывать и использовать его нужно чрезвычайно осторожно. Если вы применяете к своим мечтам «реалистичное мышление», то в конце концов можете разрушить их одной-единственной глупой «реалистичной» мыслью. А я не хочу, чтобы это произошло.

Реалистичное мышление играет огромную роль, когда вы только начинаете определять свои намерения. Сначала в вашем сердце рождается большая мечта: «Я создам что-то чрезвычайно полезное, то, в чем так нуждается этот мир!» Ну что же, прекрасно! Затем в дело вмешивается наш чрезвычайно полезный мозг, он спрашивает: «Так каково же на самом деле твое намерение?» И вы обозначаете свое намерение: «Начать делать что-то чрезвычайно полезное с такого-то числа». Так что реализм лучше применять не к размеру или содержанию своих намерений и целей, а к конкретным деталям их реализации. Мечтайте как орел, планируйте как мышь.

Именно на этом этапе множество намерений и целей сходят с дистанции. Мы нацеливаемся на великие дела, мы даже способны в мельчайших деталях представить себе их результат, но мы не в состоянии оценить тот тяжелый труд и те жертвы, на которые нам непременно придется пойти. Достижение цели может потребовать множества компромиссов и жертв. Подъемы с восходом солнца, невозможность присутствовать на днях рождения близких, отпуск, проведенный в четырех стенах вместо поездки в экзотическую страну. Мозоли и синяки. Работа допоздна, безглютеновые продукты, никакого телевизора. Долгие ежедневные поездки на работу и обратно, убывающие сбережения. Терпение Иова, упорство паровоза.

Звучит забавно, да? Но в действительности, если вы движетесь к своей мечте, жертвы могут быть даже приятны, потому что они воспринимаются не как жертвы, а как ступеньки на пути к цели. Хорошо, иногда эти ступеньки кажутся слишком высокими, иногда даже настолько высокими, что вам требуется отдельная лестница, но все же вы готовы их преодолевать. Как бы там ни было, но трудности лучше предусмотреть — настолько, насколько это возможно. И тогда при встрече с ними вы не слишком сильно собьетесь с курса.

Честный взгляд на трудности не заставит вас отступить и не понизит ваш энергетический уровень. Он поможет вам сохранить ясность ума и укрепить свой дух.

Об авторе:
Бывший исполнительный директор аналитического центра, бизнес-стратег и PR-специалист, Даниэлла Лапорт — один из самых популярных и оригинальных авторов в интернете, пишущих о личностном росте и карьере. Даниэлле чуть больше 40 лет, она — талантливый оратор-мотиватор и обладательница нескольких татуировок, прекрасно разбирается в буддизме и отчетах о прибылях и убытках.


Отрывок из книги
Даниэлла Лапорт «Живи с чувством»
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Разместил: Lotos | 13 октября 2015 | Просмотров: 1511 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сила намерения больше, чем цель
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом,...

Легкий способ замотивировать себя
Вам наверняка знакомо это чувство: нужно работать, делать дела, а вы бессмысленно ползаете по интернету (телевизору, книгам), ища неизвестно что… И даже мысли о работе как будто блокируются чем-то. Отчего ВСЕ-ТАКИ это происходит? И что с этим ДЕЛАТЬ? Я расскажу вам свой способ....

Что такое воля и зачем она нужна?
«Мне не хватает силы воли» - одна из самых популярных проблем современного мира. И эта проблема не надуманная, она на самом деле есть. Лень, прокрастинация, депрессия – это всё проблемы «отсутствия воли». Но отчего эта проблема вообще возникает? А очень просто – от того, что люди не понимают, что...

Правда – лучший мотиватор
Очень часто мотивационные курсы и книги сводят все к тому, чтобы стучать ногами и кричать во все горло, что все получится, если захотеть. Даже если вы физически не делаете ничего подобного, приглядитесь, ведь точно крики о всемогуществе на пути к цели, правда? Накачивание вашей мотивации снаружи...

Почему простое мышление лучше сложного?
Мы часто в жизни сталкиваемся со сложными проблемами. Такими, что решаем, решаем – но не можем решить. Настолько эти проблемы сложные. Так вот. Я берусь утверждать, что это не проблемы сложные. Сложных проблем не существует, все проблемы – простые. Это мы сами делаем из простых проблем сложные,...

Самый важный вопрос в развитии способности телекинеза
Телекинез - удивительная способность Ваших рук и Вашего мозга. Развив в себе телекинетические способности, Вы можете передвигать предметы, не касаясь их. Лишь силой мысли гнуть твердые металлические прутья и влиять на любые материальные объекты…...

Энергологические Заметки реализации Целей
Без Цели ни чего в этом Мире не существует, потому что Цель + это Устремление, а Устремление + это Движение, а Движение + это Жизнь. Соответственно, для любого дела (действия, шага, мысли и т.д.) обязательно нужна Понимаемая Цель. Там где нет Цели Вашей (созданной от Вас), обязательно будет Цель не...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100