Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Какой будет медицина через 100 лет?

| Еще
Какой будет медицина через 100 лет?По мнению Андрея Сычева, средняя продолжительность жизни человека превысит 130-150 лет (впрочем, по мнению известного российского геронтолога Владимира Хавинсона, человеческая жизнь едва ли может перешагнуть рубеж 110-120 лет). Этому будет способствовать улучшение качества питания и уровня жизни, а также медицинские технологии.

Несмотря на пессимистичные прогнозы очень многих специалистов, считающих, что лекарства «от СПИДа», по сути, не существует, Андрей Сычев верит в лучшее. Особенно в этом вопросе врач уповает на развитие молекулярной химии, которая и поможет, по его мнению, найти лекарство от этих заболеваний. Кстати, лекарство от ВИЧ, наоборот, уже изобретено: это современная антиретровирусная терапия, которая позволяет больным людям жить с болезнью долгие годы (до 70 лет, а в среднем – 30-40 лет с момента установления диагноза). Но это лишь поддерживающая терапия; препарата, который бы раз и навсегда покончил с заболеванием, нет до сих пор. Причина тому – невероятно быстрая мутация вируса, который успевает приспособиться к любому препарату.

А вот этот прогноз, наверное, уже мог бы стать реальностью, если бы не государственные запреты. Тем не менее футуролог надеется, что развитие технологий клонирования все-таки позволит выращивать «запасные» органы и утраченные ткани.

Еще одной не «богоугодной» темой является выбор пола и даже внешности будущего ребенка. И все же врач верит, что развитие генетики позволит делать это в будущем (если, конечно, не помешают законодательные запреты). Сычев даже убежден, что родители смогут выбирать и наклонности будущего ребенка, его таланты и способности. На наш взгляд, это, конечно, сомнительно, поскольку природа таланта до сих пор покрыта густым мраком тайны – как для ученых, так и для самих одаренных людей. А вот на счет остального – кто знает?

Таковые, по мнению Андрея Сычева, нужны будут для лечения опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердца и сосудов. Почему на орбите? В условиях невесомости, как считает врач, такие операции будут проходить быстрее и эффективнее. Правда, о стоимости такой процедуры Сычев не упоминает, добавляя также, что на орбите можно будет получать сверхчистые лекарства.

Созданию этих существ будет способствовать развитие генной инженерии. Симбионты будут жить в организме человека и при необходимости вырабатывать и выделять в кровь хозяина нужные гормоны, обезболивающие препараты, антибиотики и другие лекарства.

Альтернатива живым бактериям. Эти крошечные устройства, поселившись в крови человека, будут уничтожать раковые клетки, очищать сосуды, залечивать травмы и вообще «ремонтировать» наш организм.

Еще одним инородным телом в человеческом организме станет датчик телеметрии, который будет постоянно контролировать состояние здоровья своего обладателя и своевременно подавать сигналы в случае проблем. Причем не ему самому, а в ближайшую больницу.

Такие, по мнению Андрея Сычева, должны появиться в каждом доме. Помимо хозяйственных хлопот роботы смогут выполнять простые медицинские манипуляции, например, расслабляющий массаж или укол. Разумеется, на стопроцентную точность таких прогнозов рассчитывать не приходится. Но разве в 1915 году кто-то помышлял о том, что люди смогут обмениваться мгновенными сообщениями по всему миру, используя при этом миллионы гигабайт информации?


Источник:
Naked Science
Разместил: Lotos | 18 сентября 2015 | Просмотров: 1695 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  2 | 77)  ·  18 сентября 2015, 19:18  
Без заголовков абзацев смысл местами пропадает smile
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  19 сентября 2015, 00:20  
Ширше глядеть надо, всё описанное будет повседневностью гораздо раньше чем через 100 лет, а чего там будет через 100 вообще невообразимо... т.е. реально принципиально невообразимо - в такие вот времена живём, ничего не поделаешь.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Инженеры человеческих тел
Немало современных ученых полагают, что подарить людям вечную жизнь реально, если своевременно превратить их в киборгов, заменив данные от природы органы и ткани на более совершенные, механические. Первые шаги к созданию новой разновидности людей - Homo technicus - уже сделаны. В 2000 году в США...

В поисках лекарства от страха
Исследователи раскрыли молекулярный механизм, который управляет формированием чувства страха после травмирующих событий, пишет World Science. Проделанная работа может привести к созданию нового лекарственного препарата от страха. Это особенно важно в современном мире, поскольку миллионы населения...

Почему некоторые люди зимой набирают вес и тоскуют?
Ученые обнаружили механизмы, которые включают в организме "сезонные" часы. Правда, пока эти механизмы найдены в организме овцы, однако, по мнению ученых, их открытие сыграет важную роль в понимании того, почему некоторые люди зимой набирают вес и страдают от депрессии....

Прогноз на 2056 год
Если верить ученым, наше относительно близкое будущее выглядит вполне радужным. Через 50 лет продолжительность жизни человека увеличится на 40%. У нас появится возможность легко менять свою внешность. Мы раскроем тайну возникновения Вселенной и благополучно выживем в глобальной катастрофе. При этом...

Комплементарная медицина
Очень часто при заболеваниях, когда мы обращаемся к доказательной медицине, мы надеемся, что выпив те или иные лекарства, наша болезнь навсегда покинет наш организм и никогда больше не вернется. А вернется, так мы ее опять лекарствами залечим. На деле все оказывается не так радужно. Как правило...

Концепция Ортобиономии
Распространение нейролимфатической рефлекторной терапии по точкам Чепмена в Германии было бы невозможно без ортобиономии. Эта методика была предложена канадским остеопатом д-ром Артуром Паулсом (1929–1997) и представляет собои комплексную систему, включающую суставные и висцеральные техники,...

Психологическая диагностика школьников
Некоторые родители не могут оценить роль психолога в школе. Им кажется, что школьники находятся под постоянным присмотром учителей, которые смогут решить все проблемы. Однако не всегда учителя школы могут найти правильный подход к ребенку. Поэтому психолог в любой школе нужен. Психолог в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100