Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чесать или не чесать

| Еще
Чесать или не чесатьНамедни меня комар укусил. Я не стал его убивать. Не в моем обычаи. Да и не с руки было - кусал-то паразит за спину, ни замахнуться как следует, ни ударить толком. Да и себя самого бить - последнее дело. В наших краях маленькие упыри жалят особо болезненно, словно за что-то мстят. Этот раз не оказался исключением. Даже напротив, стал исключительным. Я капнул на вату спирту и, выгнув руку, смазал место укуса, надеясь избавить себя от страданий.

Признаться, это средство, переданное мне по завету от деда, не особо помогало, но я неизменно прибегал к нему, словно совершая некий ритуал, всякий раз надеясь, что каким-то мистическим образом произойдет чудо. Кожу запекло, но я стерпел, зная, что это не продлиться долго. И точно - через пару минут жжение сошло на нет, оставив после себя сухую прохладу. Я закрыл глаза и сконцентрировался. В наступившей тишине было отчетливо слышно жужжание насекомого, кружащего в темном пространстве.

Я не был уверен, что это тот же комар, поэтому решил оставаться начеку, дабы не допустить повторного увечья. По мере погружения звук начал нарастать, становясь более отчетливым и громким и, спустя некоторое время, положение его источника уже невозможно было определить - он равномерно заполнил собой всё окружающее, обволакивая тело со всех сторон. Спокойствие медленно уступало место невнятному страху. Когда жужжание достигло пика, я почувствовал то, чего хотел менее всего - зуд на месте укуса. Начался он с легкого покалывания, напоминающего малоприметный летний дождь - в кожу поочередно впивались микроскопические иголки, и от места их проникновения концентрическими кругами расходился затухающий свербеж. Я прекрасно осознавал, что вскоре разразится настоящий ливень, и постарался собрать всю волю в кулак.

Ждать пришлось недолго - я буквально физически ощутил, как кожа припухла и по всей поверхности воспаления разом ударили сотни "игл", затем еще раз и еще. Амплитуда нарастала уверенным темпом, постепенно увеличивая силу зуда до предельных высот. Постепенно все мое внимание оказалось приковано к месту укуса, даже всеобъемлющее жужжание перестало иметь значение. Незаметно для себя я оказался замкнут в маленьком нещадно чешущимся участке, за пределами которого блуждали невразумительные мысли. Все мое существо заполнил вибрирующий зуд, плавно расширяющий свои границы по всем направлениям. В глубине души я осознавал что такая экспансия иллюзорна, но ничего поделать не мог. Оставаться непричастным становилось все труднее. Я попытался усилить концентрацию, не привязываясь к дискомфорту. И едва чесотка превысила терпимый порог из периферийных размышлений, тихо шептавших что-то трудно различимое, прогремело одно единственное слово: "Почеши". Затем еще раз и еще.

Наравне со спиртом, дед советовал мне еще одно - ни в коем случае не трогать комариный укус руками. Это наставление накрепко впечаталось в мое подсознание, став своеобразной заповедью, но в громком внутреннем приказе немедленно почесать язву, подкрепленное яркими образами неизменно наступающего облегчения, голос деда начал затухать. Все так же не открывая глаз, я закинул руку за спину и несмело прошелся ногтями по саднящему пяточку, почувствовав безмерное облегчение. Но буквально спустя мгновение зуд вернулся с новой силой, на этот раз с легкой примесью боли а в голове, отражаясь от стенок черепной коробки, забился новый приказ "Чеши еще!". Держался я на удивление долго, но все же сдался и рука вновь вспахала припухлую кожу. Боль усилилась и в ответ на нее голос настойчивей потребовал продолжения процедуры. В моей обороне была пробита брешь и я все яростней впивался в укус пальцами, сминая и растирая кожу. Боль вперемешку с твердыми командами становилась все невыносимей, затмевая собой все.

После очередного этапа мимолетного облегчения, в голове появился другой говорящий, отчетливо сказавший: "Больно! Не чеши!". В ответ донеслось: "Нет, чеши еще." Я почесал. Вспыхнула боль.
- Не чеши! - сказал второй.

Я послушал. Я сдержался. Первый прокричал во все горло:
-Чеши давай!

Я сдержался, я не почесал. Перед внутренним взором начали проявляться образы, несущие в себе оттенки комфорта и спокойствия, скрепленные изображением руки легко поглаживающей красный бугорок промеж лопаток.
- Чеши! Чеши! Чеши! - требовал первый.
- Не смей чесать, - наставлял второй.

Вместе с ним пришла картинка кровоточащей раны, от которой явственно веяло мучением.
- Чеши! Чеши! Чеши! Чеши! Чеши!

Боль, приправленная легкими тонами свербежа в который раз омыла все тело, проникая под макушку и глубже.
- Чеши! Чеши! Чеши! Чеши!

Я не сдержался, я почесал. Почувствовал облегчение. Это стоило того.
- Нет! Не чеши!
- Чеши! Чеши!
- Не чеши!

Я послушал второго, я не чесал.
- Чеши!
- Не чеши!

Я метался из стороны в сторону, не зная кого слушать.
- Чеши! Чеши! Чеши! Чеши!
- Не чеши!

Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши!

Я зациклился. Чувствовал боль и тут же принимался растирать место укуса, пока не приходило ощущение блаженства, затем становилось еще хуже и я давал себе зарок что больше не притронусь к ссадине ни за что в жизни. Но все повторялось снова и снова.

Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал. Я чесал. Я не чесал.

Казалось, выхода нет. Казалось, это будет длится вечно.

Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши!

Внезапно, наступила тишина. Она втиснулась между голосами, разорвав их цепь и на долю мгновения погасив оба. Этого оказалось достаточно, чтобы из чернильной пустоты выплыло жгучее осознание.

Чертов комар не просто меня укусил. Он запустил по моим нервным волокнам вирус, отсылая в мозг сигналы, алгоритм действий, единожды выполнивший который, я добровольно отдал себя во власть чужеродной программы , изменяющей сознание, порабощающий его и... Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши! Чеши! Не чеши!... и, пожалуй, если почесать, то будет полегче... Черт, больно, лучше не чесать..
- Чеши!

Я почесал. Невыносимо больно... Лучше не чесать. Или, может, станет полегче, если почесать?
- Чеши!

Черт больно. Что это за звук? Комар? Замолк. Куда он сел? Надеюсь не на меня. Проклятье, как же зудит. Может почесать?
Разместил: tern | 28 мая 2015 | Просмотров: 1026 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Игорь Калинаускас «Мир без таковости»
Разум, он тоже часть реальности. Он же сопротивляется мистификации. Он не может просто так согласиться с тем, что вдруг делают такую «заковыку» и выносят за скобки всего мироздания эту штуковину, вещь, объект под названием "Это Я, Я такой". Какой же ты такой? Ну, вот я такой, у меня такой тип...

Игорь Калинаускас «О природе реальности»
Чтобы увидеть себя, человек перемещает взгляд как бы в объективную реальность, смотрит на себя со стороны, и оттуда воспринимает себя как вещь, как объект, как часть объективной реальности. Это положение создает некоторое интеллектуальное неудобство, и, чтобы избавиться от него, начинаются...

Почему мечты не сбываются?
Представьте себе среднего человека живущего, где-нибудь в средней полосе России, в средне развитом регионе, который мечтает: «Ах вот если бы…». Представили? Что? Вы с ним знакомы? Это ваш сослуживец, родственник, подруга или вы сами? Нет ничего удивительного, это распространенное явление – мечтать...

Дзенские притчи «Корабля дураков». Часть 2
Как-то Бумер находясь в поисках истины, забрел в Саентологическую Церковь. На воротах была надпись: «Учение Хаббарда всесильно, потому что оно верно». Заинтригованный Бумер вошел внутрь. На ступеньках сидел Левий Матфей и продавал билеты на сеанс достижения просветления. Бумер купил один. ...

Не мучайте души умерших
Всегда больно, когда уходят близкие люди. Понять и принять потерю нестерпимо трудно. Первую смерть я пережил в семилетнем возрасте. Умер мой лучший друг. Умер нелепо? от воспаления легких. Был июнь месяц, жара стояла, а он простудился, и врачи не смогли спасти. Был человек, а через два дня его не...

Как избавиться от головной боли без таблеток?
Головная боль, как впрочем и любая другая, является источником страданий для человека. Из нижеописанного, ты узнаешь проверенный и самый простой способ нейтрализации боли, любого происхождения, будь то физическая боль или эмоциональная. Для того, что бы избавится от беспокоящей тебя боли,...

Портрет настоящего эзотерика
Чего-то в последнее время развелось немало людей, которые гордо называют себя этим словом: "эзотерики". И очень любят поговорить о высших материях, всевозможных чакрах, карме, ауре, знаках зодиака, духовности, связи с Богом, медитации и так далее. Причем любят поговорить везде: в поезде, маршрутке,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100