Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерическая сказка о принцессе на горошине и временах Кали-юги

| Еще
Эзотерическая сказка о принцессе на горошине и временах Кали-югиВроде бы неплохо жилось людям в тридевятом царстве, но настала пора принцу жениться. Долго ли коротко ли, совещались царь и царица, а решили вот что: провести конкурс среди кандидаток заморских, желающих породниться с тридевятым царством, а поскольку на тот момент в моде были практики эзотерические, решено было конкурсы на них строить. Был у царя с царицей советник-йог Хариш-Махариш, который разработал испытания для принцесс, а также их очередность и сроки.

Первое испытание заключалось в недельном голодании. Тут же половина заморских принцесс, любящих кушать вкусные булочки, шоколад и клубнику со сливками на ночь, отказалась от дальнейшей борьбы. Ещё треть потенциальных невест не вынесли мук токсикоза и только пять претенденток с честью выдержали недельную голодовку.

Вторым испытанием стало купание в ледяной воде с последующим глотанием огня. Но поскольку принцессы отлично почистились от шлаков, то лишь одна из них не смогла пройти испытание – слишком сильно замёрзла в проруби, а потому проглотить огонь ей не удалось.

Последним испытанием стала суточная випассана, которую выдержали три потенциальные невесты, чей дух был крепче плоти.

Лишь после этого испытания царь и царица позвали йога-советника на доклад, а там он, как обычно, удивил всех своей мудростью:

- Вот что скажу я вам, досточтимые царь и царица. Троих девушек, что прошли испытания, я забираю в свой гарем. Это достойные йогини, и негоже принцу чувствовать ущербность, находясь рядом с одной из них. Тех девушек, которые не смогли сдать второе и третье испытание, я предлагаю назначить советниками по сельскому хозяйству и здравоохранению, ибо кому как не им ведомы нужды замерзающих и голодных, которые вынуждены терпеть лишения и питаться чем попало. Наш же принц скорбен разумом, слаб духом и тучен телом, поэтому ему нужна такая жена, рядом с которой он мог бы чувствовать себя сильным и мужественным человеком, иначе его мужская сила быстро иссякнет. Я предлагаю ему жениться на ничем не примечательной девушке из нашего царства Марфе-Нерадивой.

С этими словами в зал зашла девушка неопределённого возраста и телосложения. Она была одета в одежду с чужого плеча и прикрывала нижнюю часть лица веером, который явно принадлежал ещё её бабушке.

Советник Хариш-Махариш мельком оглядел вошедшую, после чего продолжил вещать:

- За день до первого испытания Марфа пыталась наесться на всю неделю вперёд, затем она легла в постель, где продолжала кушать горох, который рассыпался в ночной тьме и мешал ей спать до самого утра. По этой причине она проспала и не успела к началу состязаний. После она решила каким-то образом пробраться на второе испытание, а потому усердно закалялась, но заболела, к тому же её горло свела судорога, и она не смогла открыть рот, чтобы проглотить огонь. И тогда девушка решила, что её отец даст взятку, и она попадёт на третье, решающее испытание. Она стала тренироваться в спокойном сидении на одном месте. Но, увы, Марфа постоянно вспоминала о некормленой корове, вскакивала, чтобы покормить её и тут же вспоминала, что никакой коровы у неё нет. Увидев это, отец Марфы сказал, что взятка будет выброшенными на ветер деньгами. Воистину, лучшую жену для нашего принца найти будет трудно: слабовольная, болезненная, рассеянная и забывчивая она очень быстро станет всеобщей любимицей народа, а главное, придаст наследнику престола уверенность в себе.

Мудрыми были слова йога, и совершенно иначе звучали они для царя и царицы, погрязших в сансаре, видящих и слышащих лишь то, что они хотят увидеть и услышать. Перед ними стояла не Марфа-Нерадивая, а Василиса Прекрасная и Премудрая, достоинства которой уже битый час расхваливал преданный советник трона йог Хариш-Махариш.


Источник:
ezotour.com
Разместил: Астерий | 26 августа 2014 | Просмотров: 2662 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  26 августа 2014, 22:44  
Эта невеста не придаст наследнику престола уверенности в себе. Наследнику, за руку которого так отчаянно борются девушки, уже ничто не придаст уверенности.
Подозреваю, что разработкой таких сюжетов Астерий пытается развить собственную уверенность (непутевые герои выгодно оттеняют путевого, кто бы сомневался, автора).
Астерий, уничижение другого не возвысит вас самого.
Ник: Астерий
Всего публикаций: 72
Всего комментариев: 44
Астерий (Участник  72 | 44)  ·  27 августа 2014, 11:26  
Гера-Гера)) унижения - всё что вы способны увидеть? Не унижайтесь диалогом со мной.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  27 августа 2014, 20:28  
Кажется, Истерий уже всех тут попросил не унижаться диалогом с ним.
Ник: Астерий
Всего публикаций: 72
Всего комментариев: 44
Астерий (Участник  72 | 44)  ·  27 августа 2014, 21:51  
Гея, только вас, родная, только вас.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Эзотерическая сказка о Иване-царевиче и абсолютном знании
Жил был в тридевятом царстве царь и было у него три сына: старший – успешный делец, средний – опытный воевода, а младший… Хотелось бы сказать, мудрец, но нет, младший сын царя – Иван – ум имел пытливый, да такой, что в пору заплечных дел мастером становиться. Остальные люди знай себе живут, а этот...

Эзотерическая сказка про Ивана-дурака и текущий момент
Жил-был в тридевятом царстве богатый землевладелец, и было у него три сына. Старший – Иван-умный, средний – Иван-сильный, а младший – Иван-дурак. Самого же землевладельца звали Иван Иванович-лишённый-воображения, но это к делу не относится, мужик ведь был богатый и чтящий традиции, а значит, мелкие...

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Экологическая сказка про репку
В одном тридевятом экопоселении жили-были дед, баба и внучка. Собственно, имена у них были, но до того замысловатые (Рогведа, Перемысл и Здравослава), что мы постараемся в нашей экологической сказке обойтись без них. Ещё у этой семьи были домашние животные. Изначально, начитавшись клинописных...

Сон бабочки
В царстве Чу жил дровосек. Имени его уже никто не помнит. Да оно и не нужно нам, ибо речь идет вовсе не о каком-то дровосеке. Однажды собирал он хворост в лесу и увидел оленя. Метнув в него свой топор, этот дровосек убил оленя и спрятал его в яме. А сверху забросал яму ветками, чтобы никто другой...

Йога и купание в проруби
Целесообразно совмещать занятия йогой и купание в проруби. Йога учит внимательности к телу, к миру, внимательности к своим действиям, мыслям, ощущениям и т.п. Этот принцип с успехом применяется при купании в проруби. Заходя в прорубь можно экспериментировать с разными состояниями. Основные моменты...

Трансерферская сказка о Емеле и слайдерной магии
Жил-был простой парень Емеля, и был он самым младшим и единственным в семье небогатого купца, проживавшего в тридевятом царстве. Две старшие дочки купца постоянно пытались заставить Емелю работать, но не поддавался он, ляжет на печи и говорит: «Я – в шивасане». А вшей в ту пору многие побаивались,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100