Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Наши встречи не случайны...

| Еще
Наши встречи не случайны...Люди встречаются для взаимного обучения, в том числе, и для выработки в себе новых качеств, навыков, свойств, черт характера. Легче восполнять свои "слабые места" за счет других людей, но когда они исчезнут из вашей жизни, с ними уйдут и недостающие вам качества. У вас не останется выбора: либо снова и снова искать подходящее дополнение, либо выработать в себе то, чего не хватало, к примеру, взяв за образец опыт партнера.

Попробуйте пройтись по всем вашим взаимоотношениям: личным, деловым, дружеским, семейным, напряженным, особо значимым...

Определите, чему вам необходимо научиться, что перенять, что отдать...

Совершите "медитативный" обмен и начинайте закреплять новое в своей жизни.

Наблюдайте, как будут меняться Ваши отношения с другими.

ПРАКТИКА


Качество взаимодействия (общения) с окружающими, является одним из критериев, по которому можно судить об уровне развития человека. И об изменениях, которые с ним происходят, если он развивается.

Итак,
- сядьте в удобную позу
- выполните несколько глубоких вдохов и выдохов
- вспомните повторяющиеся или неустраивающие Вас ситуации, которые Вы бы хотели изменить
- погружаясь внутрь себя, Вы задаете себе вопрос: "Чему я действительно должен научиться в данной ситуации, в данных взаимоотношениях, какой опыт приобрести?"

Основное - получить из глубины себя "настоящий" ответ и отбросить или пройти сквозь несущественные ответы, интерпретации, мнения, связанные с Вашим прошлым опытом, обусловленные воспитанием, социальной средой и пр., которые Вы по ошибке привыкли считать своими и настоящими, и которых может быть много - Вы просто проходите сквозь них глубиной своего погружения.

- Вы ясно воспринимаете качества, навыки, умения, состояния, которые Вам желательно активизировать (развить, выработать) в себе для успешного прохождения ситуации\проведения взаимодействия \налаживания взаимоотношений... И "надеваете" их на себя, как одежду, по очереди или мгновенно погружаясь в них, становясь ими, таким образом, полностью осваивая их, адаптируя под себя.

Представляете, как Вы в этом новом качестве\состоянии будете действовать, какие у Вас будут внешние и внутренние состояния, ресурсы и реакции на всё и, в особенности, на проблематичную (повторяющуюся) ситуацию. Вырабатываете внутренние состояния и способы поведения, реагирования.

- Этап закрепления. Теперь в течение 3-4 месяцев Вы закрепляете новое качество\опыт\состояние, постоянно практикуясь, отрабатывая, развивая его в ситуациях повседневной жизни (в любых мелочах) и особенно в ситуациях, имеющих отношение к "проблеме".

ПРИМЕР


Встречаются два человека. Глубинный смысл общения: одному надо научится самостоятельности у другого (он может не подозревать об этом, но его наверняка привлечет данное качество в другом или между ними сложится конфликтная ситуация, в которой придется изучить сильные стороны противника, возможно усовершенствовав и развив нечто подобное в себе).

Он может сразу задаться вопросом: какова действительная цель наших взаимоотношений, чему мне нужно научится, чего я реально хочу от другого, от ситуации, и, погрузившись в себя, найти ответ. Воспринять, что ему нужна самостоятельность, присущая другому.

Примерить её на себя, вообразив, что он уже обладает ей.

Адаптировать самостоятельность под свою личность, особенности жизни и характера, под стоящие перед ним задачи.

Сделать её своей: возможно что-то изменить, убрать, добавить к самостоятельности и методам её применения другим человеком.

И начать постоянно пользоваться (воспроизводить, закреплять, проверять на прочность) в течение 3-4 месяцев (или полугода).

Как можно вести себя при встрече с человеком ещё? Можно начать восхищаться или не замечать, отрицать, осуждать то, чего не хватает.

Не вырабатывать это качество у себя, а полагаться на другого в данной сфере, попадать от него в зависимость. Или осуждать, критиковать, если, например, это нечто, осуждаемое в данном обществе - родителями и воспитателями в детстве, а теперь и самим человеком: сила, агрессивность и пр.

Часто наблюдается стремление использовать свои сильные стороны и восполнять слабые (недостающие) за счет партнеров, не развиваясь, а удобно существуя во взаимодополняющем симбиозе. И 10-20 лет ничего не меняя по существу.
Разместил: Antario Ar Mate | 14 февраля 2014 | Просмотров: 18358 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Роль проблем в жизни
Проблемы возникают тогда, когда требуется изменение в привычном мироощущении, способе поведения. Проблемы, можно сказать, буквально требуют от нас изменений в себе. Они возникают не на пустом месте, и проявляются не за один день. Им предшествуют более мелкие проблемы, и если на них не обращать...

Почему мы не понимаем друг друга?
Почему мы не понимаем друг друга? Какое из 10 ниже перечисленных качеств сложнее всего дается? Умение договариваться. Обратное качество - скандальность. Способность к конструктивному сотрудничеству. Обратное качество - склонность к соперничеству. Умение формулировать для себя и твердо отстаивать...

Совершенный человек
Каждый человек индивидуален и не повторим. Но даже при такой эксклюзивности, каждый хотел бы иметь качества, которых ему не достает по его мнению. Одним нужна смелость, другим отвестсвенность, третьим мудрость. У каждого будут свои критерии идеального себя. Вы когда-нибудь рассуждали о тех...

О практике «Перепросмотр»
Перепросмотр является одной из сильнейших практик, придуманных человеком для освобождения себя от потери здоровья, сил, жизненной энергии, утекающих из настоящего в прошлое, повторяющихся болезненных жизненных сценариев и взаимоотношений с другими людьми, для освобождения в себе места для новой...

Про Смысл Жизни
С тех пор, как ушел из воплощения сын, я перестала бояться смерти. До этого у меня со Смыслом Жизни по сути было все очень просто - смысл в том, чтобы жить как можно дольше, точнее, как можно дальше отложить\оттянуть приход смерти. Ну, это в самой глубине, а повыше - жить как можно дольше в...

Работа со стихиями Земля, Вода, Огонь, Воздух
Недавно в группе работали со стихиями Земля, Вода, Огонь, Воздух. В медитации определили сколько процентов каждой стихии у участников занятия. Например у одного из участников было следующее соотношение энергий Стихий: Земля - 20%, Вода - 10%, Огонь - 60% и Воздух - 10%. Человек был удивлен таким...

Как можно повлиять на сознание с помощью тела
Давно известно, что нашему сознанию подвластно абсолютно все, в том числе, управление телом и его трансформация. При помощи силы мысли можно сбросить лишние килограммы, стать привлекательнее и даже выше. Но не все знают, что в обратную сторону эта связь также работает – совершенствуя и изменяя свое...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100