Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нужна ли астрология на духовном пути?

| Еще
Хорошее в нашей жизни приходит от хороших поступков в прошлых жизнях. Для того, чтобы вас лучше защищала Белая Луна, ваш Ангел-хранитель, нужно делать больше добра другим и выполнять то, для чего вы родились.

Астрология - это описание того, что в нас есть, тех склонностей, которые были накоплены в прошлых жизнях. Энергия какой-то планеты может быть плохо понята человеком, плохо проработана в предшествующих жизнях, тогда будут трудности, когда эта планета начнет посылать человеку энергию в конкретные моменты этой жизни. Когда человек развивается, он учится правильно распоряжаться энергией планет, то есть правильно распоряжаться собственной энергией.

В индийской традиции считается, что человек может находиться на 3 стадиях развития - невежества, страсти и благости. Если он находится уже на стадии благости, то выходит из-под влияния астрологии.

Мы все рождаемся разными...


Обычно жизнь мешает нам, когда мы идем не туда. Каждое препятствие можно рассматривать как задачу, которую нужно решить, найти правильный выход.
То, что нам нравится и не нравится в этой жизни, то, что дает нам энергию и что забирает ее ... Нам нравится делать то, что у нас получается. Это называется талант или склонность. Когда мы это делаем, мы почти забываем обо всех других потребностях.

Но что делать, если хочется успеть все, воплотить в жизнь многие идеи, развить многие заложенные способности? Как найти среди них тот талант и способность, которые необходимо развить именно сейчас, в этой жизни?

На протяжении нескольких жизней может прорабатываться серия похожих проблем, развиваться определенный талант. А затем начинается новая серия жизней, связанная с другими талантами. Поэтому сегодняшняя жизнь может быть сильнее связана не с предыдущей, а с более древними.
Астрология может быть помощником на пути саморазвития. Ведь астрология это очень древняя наука, сейчас эти древние знания о человеке возвращаются. Важно и в этой науке научиться отличать истинное от ложного, глубокое от поверхностного, эзотерическое от экзотерического.

Уровни рассмотрения


После прочтения книг Майкла Ньютона у меня возникли следующие мысли. Если душа выбирает, где воплощаться, то характеристики свои душа выбирать не может, они - это то, чего она достигла в прошлых жизнях. Значит, они должны быть закодированы в гороскопе, потому что душа ждет подходящего времени рождения.

Код иногда можно расшифровать. Не до конца, конечно, и к тому же всегда можно расшифровывать на разных уровнях. Многое зависит от человека и его уровня сознания. Как в легендах и притчах, так же и в астрологии можно видеть разные уровни, и все они будут иметь смысл.

Например, можно искать с помощью астрологии сиюминутной выгоды, можно искать признаков упадка или расцвета, можно искать совета о правильности действий. Астрология может быть и судьей, и советником, смотря чего от нее ждут - приговора или советов по изменению себя. Каждая планета несет с собой энергию, которую необходимо научиться правильно использовать. Пока мы не научимся этого делать, принимать все события как возможность что-то понять и улучшить в себе, планеты будут нашими врагами, а не друзьями.

Духовный рост


Астрология как средство найти правду о себе, безусловно полезна. Но человек должен быть готов к этой правде. Должен искать ее, должен хотеть разобраться в себе. Тогда эта правда принесет пользу.

Астрология может дать знание деталей, найти мелкие недочеты, чтобы процесс духовного роста шел быстрее. Она позволяет увидеть и характер в целом, и рассматривать детали, углубляясь в них насколько это будет нужно.

Но человек уже сам должен верно чувствовать свой путь, иначе эти сведения окажутся просто информацией для далекого будущего.

Сейчас изучение астрологии даже на достаточно хорошем уровне доступно всем, есть простые бесплатно распространяемые расчетные программы, поэтому самые основные сведения о себе и том, что происходит вокруг, можно отслеживать самому. Также есть много хороших школ астрологии, для тех кто хочет быстро освоить эту науку и ее тонкости.

Древние мастера всегда смотрели гороскопы своих учеников, наряду с тем, какие знаки во сне видят ученики, и только тогда принимали решение о приеме ученика или выбирали практики, которым его обучать, учитывая склонности его характера. Даже иногда встреча ученика и учителя может быть отражена в гороскопе ученика. Правильно выбранная практика может сэкономить годы.

Многие практики невозможны без элементарного знания астрологии, если подразумевают использование определенных энергий, включающихся только в определенное время.

Как увидеть себя со стороны?


Как нас видят другие люди? Обычно мы оцениваем себя со стороны нашего ближайшего окружения. К сожалению, так происходит подсознательно. Слова других о нас всплывают в уме, хорошие и плохие. И это - почти все, что мы можем думать о себе "объективно". Еще есть наше собственное мнение о себе, но оно тоже может быть слишком радужным или слишком мрачным.

Понятно, что взгляд со стороны зависит от того, кто на вас смотрит, его уровня развития. Если бы на нас смотрели святые, они всегда давали бы верные советы. Астрология тоже бывает разных уровней. Лучше изучать себя с разных точек зрения. Тем более, что в процессе нашего развития нам становятся доступны следующие уровни восприятия себя и реальности.

Астрология дает описание черт характера, которые мы развили к моменту рождения, то есть описание сил и энергий, которыми мы научились управлять, и которые только начинаем осваивать в этой жизни. Ценность астрологии в том, что она может сделать осознанной работу духовного роста, разделить долгий путь на маленькие отрезки, показать, к чему надо стремиться а чего необходимо избегать из-за своей предрасположенности.

Гороскоп может указать на один или несколько главных недостатков, с которыми человеку нужно работать в этой жизни, а остальные он уже преодолел или просто в этой жизни они для него не работают, нет ситуаций для проявления. Например, все беды человека в этой жизни могут происходить от безрассудности, или из-за лени, или из-за гордости. Гордость может быть от того, что в прошлой жизни человек занимал высокий пост и развил не в меру это чувство, теперь он ждет соответствующего отношения к себе окружающих в этой жизни. То есть наши недостатки - это следствия того, как мы неверно вели себя в прошлой жизни, это привычки к неверным действиям. Но если человек уже понимает, что эту его черту характера нужно менять, значит он уже прошел половину дороги к ее исправлению. Дальше остается искать подходящие именно к этой проблеме практики, которых много в эзотерических традициях разных религий. При такой проработке неверного использования энергии, решаются сначала самые большие проблемы, потом все более мелкие, и тогда путь человека становится осознанным.

Источник:
Астрология, йога, Рейки для саморазвития
Разместил: nataliya | 3 марта 2012 | Просмотров: 2224 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  4 марта 2012, 08:44  
Наталия а вы в курсе что РПЦ считает рейки сатанизмом ? ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D0%BA%D0%B8

смотрите раздел критика. bully feel
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Тибетская астрология
В Тибете астрология существовала еще до появления письменности и языка. Она возникла более 4000 лет назад и традиционно являлась частью медицинской системы, наряду с геомантией Са Че (аналогом хорошо знакомого всем фэншуй). В Тибете не было психологии и других систем консультирования. Астролог...

Высшая система астрологии
Две коренные проблемы любого человека – это блуждание ума и дурной характер; эти проблемы – закономерное следствие телесных представлений о жизни: когда мы отождествляем себя либо с грубым телом, либо с тонкоматериальным умом. С астрологической точки зрения эти проблемы выражаются в том, что в...

Необычный знак Змееносец – не 13 знак обычного зодиака
Многие века астрология занимается трактовкой судьбы и описанием характера человека по привычным всем 12 знакам зодиака и положению в них небесных тел. Но последнее время в СМИ всё чаще стал упоминаться ещё один, 13 знак зодиака – Змееносец. Почему Змееносец, как знак зодиака, в астрологии не...

Дети индиго и астрология
В последнее время ко мне все чаще и чаще обращаются с одним и тем же вопросом: «Можно ли по натальной карте человека увидеть, является ли он индиго?» И тут, прежде чем ответить на вопрос, необходимо определиться с самим термином «индиго». Данная статья является попыткой автора дать основные...

Откуда берется плохая карма?
Из чего складывается судьба человека? Практика показывает, что каждой своей проблемой человек платит за свои прошлые ошибки и неправильные поступки по отношению к другим людям. Области кармы можно разделить на три аспекта: родовая карма (так называемые грехи наших предков), реинкарнационная карма...

2 октября 2014
Форумы Лотоса: Циклы и астрология...

14 февраля 2013
Восточный Зодиак. Китайская медицинская астрология...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100