Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Одно желанье на всех

| Еще
Одно желанье на всехОсень. Возможно, последняя по-летнему теплая пятница, конец рабочей недели. Мы сидели с подругой на открытой летней площадке кафе и наслаждались вечером: он был мягкий и какой-то особенно душистый и волнительный. Хотелось говорить о чем-то хорошем и вечном. В соседнем кафе тихо и бархатно играл джаз.

Подруга, она юрист, начала рассказывать о рабочей встрече: кинули ее клиента, она подготовила заявление в суд, и теперь пойдут разборки, аресты, драчки. Как же все обыденно и привычно: ложь, обман, временный выигрыш за счет другого….

А в небе летели огоньки и так много…

Было такое впечатление, что вижу их только я, и у меня едет крыша. Это было так необычно, как в детстве, когда ты готов на невероятное, необычное событие, и все нутро в тебе только ждет, когда же это произойдет, когда же это случится!

Во взрослом возрасте все по-другому: мы привыкли к обману и лжи, к обороне и к нападению, но не готовы к простым и добрым отношениям и только можем мечтать о них где-то там внутри глубоко-глубоко.

Как нам изменить себя, как встать на место другого и позаботиться о нем не по принципу: ты – мне, я – тебе, а искренне, от души? Почему же пока моя конструкция такова, т.е. я устроен так, чтобы использовать других для своих нужд, для наслаждения себя?

Неожиданно к нам подъехали ребята, знакомые подруги, и нас стало много. Временная неловкость как-то на удивление быстро прошла, мы пили зеленый чай со сладостями и болтали на разные темы.

Ребята были тоже юристы и тоже начали беседу про свои дела, а потом просто заметили, что дешевле не работать, чем ждать всю оставшуюся жизнь денег за работу от "мажоров".

Мы начали обсуждать тему работы и заработка, но точку поставил аргумент, что ученые-биологи сделали исследование и пришли к выводу: пока только 2% нашего мозга активно задействовано всем человечеством. Интересно, а оставшийся потенциал тогда зачем?

Оказалось, что 2% нашего мозга может обслужить только деятельность, направленную на получение благ для себя, оставшиеся 98% предназначены, чтобы думать о других.

И тут прозвучал наш общий риторический вопрос: какой же смысл тогда думать, делать, да и жить только для себя?

А в уже ночном небе опять полетели огоньки. Ребята их, как ни странно, тоже заметили и рассказали, что уже их видели и решили, что это инопланетяне. Вместе, а вместе – это сила, мы все-таки выяснили, что сегодня над рекой запускали китайские небесные фонарики, и каждый запустивший загадывал желания.

Нам тоже захотелось запустить бумажный фонарик и загадать одно желание на всех – почувствовать себя в других: знакомых и не знакомых, во всех. Мы все – части одного целого, и, разрушая нашу связь, мы уничтожаем себя.

Это похоже на то, как каждый житель земли бы проснулся утром, и, увидев все свои 7 миллиардов клеток, парящих отдельно: клетки сердца, печени, почек, легких и другие, – начал бы их уговаривать объединиться и начать день одним организмом.

И так каждое утро…

Как бы тяжело нам всем вместе ни было это сделать, нам стоит изменить себя, почувствовать себя неотъемлемой частью сообщества людей, живущих на планете Земля.

И пусть летят фонарики – не с загаданными желаниями выжить отдельно каждому, а с одним желанием – стать единым здоровым организмом – Человечеством и жить на радость всем долго и счастливо!

Источник:
Татьяна Михайлова
13.10.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 13 ноября 2011 | Просмотров: 2887 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  13 ноября 2011, 08:54  
Поздравим Таню Орлову с пятьдесят восьмой статьей из тех, которые она перетаскивает сюда в с сайта секты лайтманистов. )) Это в секте называют «распространение». Распространение заключается в навязывании окружающим информации – сначала как бы разумной, но на каждом новом этапе все сильнее подавляющей ум. И Вы даже не представляете, какую шизофрению Вам сумеют навязать в секте потом.

Ведь человека создает информация. Без воспитания среди людей из ребенка вырастает человекообразный примат. Древние греки – уже гибрид примата с информацией. И чем меньше человек привязан к животным рефлексам, тем опаснее сила воздействия навязанной ему информации. Так что подчас лучше здоровые животные рефлексы, чем философия, которая заморочит Вам голову. Ведь природа тоже заботится о нас, снабжая информацией, состоящей из ощущений, инстинктов и рефлексов.

Но хороший гипнотизер нейтрализует даже рефлексы. Усвоенная сознанием информация может всё – сотворить новые мысли, новые желания, новые ощущения. Если принять ложь за правду, то ложь, подобно компьютерному вирусу, настолько глубоко внедрится в нервную систему, что сделается частью обмена веществ, как наркотик.

Только если сразу распознать обман, сознание отвергнет его. Иначе начнете даже чувствовать как Вам приказали. А это окончательно подцепит Вас на крючок. Ведь неопытные люди думают: что может быть надежнее личных ощущений? Хотя для человека они ненадежней всего. Это известно тем, кто контролирует ощущения. Вы начнете видеть чужими глазами и слышать чужими ушами. Фантомные наслаждения такая же зараза, чем фантомные боли.

Как обычно заканчивается фантомное наслаждение? Горьким похмельем. Опьянение всегда приятно, но после него материальная реальность еще страшнее и гаже. И обманутый человек прибежит в секту за дозой нового кайфа.

Но хуже когда страдают окружающие, ни в чем не виноватые люди. Ведь лайтманиста начинают раздражать прежние друзья, коллеги, родители, супруги – все эти грубые, эгоистичные животные. В итоге рвутся связи с нормальными людьми, и лайтманистом начинает управлять один Михаэль Лайтман – еврей, делящий население земли на евреев и «народы мира», которые могут получить благодать только через евреев.

Вот типичный рассказ одной из женщин, которую муж лайтманист бросил с маленьким ребенком, ради борьбы с эгоизмом:

http://vkontakte.ru/id46434363?z=video46434363_161303093%2F7b8f29714d1f9725b7

Распечатаю ее обращение к Лайтману полностью в следующий раз. Больше всего запомнилась фраза: «В то время как вы, "избранные", прикрываясь "спасением человечества", стёсываете в бесконечных разговорах свои языки, мы - «примитивные, эгоистичные животные», этот мир защищаем, лечим и кормим вас и ваших детей, строим для вас дома и отели, в которые вы приезжаете водить хороводы и переводить одноразовую посуду».
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  13 ноября 2011, 11:26  
"Мы начали обсуждать тему работы и заработка, но точку поставил аргумент, что ученые-биологи сделали исследование и пришли к выводу: пока только 2% нашего мозга активно задействовано всем человечеством." (с)

Пусть лайтманисты сначала скажут: какой биологический показатель мозга при исследовании биологи приняли за сто процентов? Эта прекрасная легенда гуляет по свету уже давно, проценты называют разные, и выводы делают - кто какие захочет.

"Интересно, а оставшийся потенциал тогда зачем? Оказалось, что 2% нашего мозга может обслужить только деятельность, направленную на получение благ для себя, оставшиеся 98% предназначены, чтобы думать о других." (с)

Вот типичный пример ничем не обоснованного и предвзятого вывода на основании непроверенной информации. Почему весь гипотетический "резерв" сразу назначается "думать о других"? А не просто, как вариант - для хранения памяти обо всех событиях в жизни человека, которая не загружена в оперативную память?

Так вместо обоснованных доказательств постепенно вырастает целая гирлянда из хрупких сосулек, где каждая новая сосулька держится только на другой, такой же иллюзорной, а потом сразу всё обрушивается.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  13 ноября 2011, 17:28  
Статейка (и я не говорю о секте Лайтмана, а только о статье) конечно наивная. Детская такая. Но в своей сути она гораздо чище чем та хрень которую, уже в который раз, пытается навязать Trismegist. В свою очередь Trismegist безусловно является тайным агентом Лайтмана. В его задачу входит выискивать статьи на которые никто не обращает внимания, и раздувать исскуственный ажиотаж вокруг них с обязательным употреблением имени Лайтмана и всех ужасов с ним связанных. Его рассчет? Подтолкнуть людей проверить информацию самостоятельно, и вполне возможно действительно заинтересоваться тем что там пишут. Я также подозреваю что Trismegist и Таня Орлова работают в паре.
lol

Автору статьи: Информация про 2% мозга и то для чего предназначены 98%... ну это полная ерунда вообще-то.
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  13 ноября 2011, 17:48  
Вот, кстати, одна из невинных жертв Михаэля Лайтмана... (( Уже сама не понимает, зачем преследует меня и беснуется - причины изобретает.

Да, посмотрите мою рекламу секты Лайтмана:

http://vkontakte.ru/id46434363?z=video46434363_161303093%2F7b8f29714d1f9725b7

Там Таня Орлова снялась на видео когда я бросил её с ребёнком на руках.
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 215
Fyr (Участник  1 | 215)  ·  13 ноября 2011, 19:17  
Уважаемые, не уразумел - как это 2%? Т.е. функционируют только эти, а остальные - мёртвые? Ведь как же даже в школе учили - от одного нейрона передаётся сигнал другому, третьему и т.д. Все клетки взаимосвязаны и работают.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  13 ноября 2011, 20:45  
Уже сама не понимает, зачем преследует меня и беснуется - причины изобретает.
Тайный агент Trismegist просто так не сдается. Он переводит стрелки и маскируется под простачка, но контрразведка не дремлет. Trismegist будет выведен на чистую воду и обличен общественностью за все свои проделки!!!
lol wink lol
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  13 ноября 2011, 20:53  
Чем больше смайликов, тем печальней... (( В истерике человек пишет так: lol lol lol lol lol lol lol lol Но Лайтман расплатится за каждый съеденный ум.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  13 ноября 2011, 22:18  
Чем больше смайликов, тем печальней...
Судя по вашему последнему сообщению вы в истерике и глубокой печали одновременно.
Н-да, никогда еще Trismegist не был так близок к провалу tongue
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  14 ноября 2011, 06:11  
Тссс... кажется sfurman уснул...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Вместе - значит в любви
Мы находимся вместе на одной прекрасной планете. Но разделены. Земля - это вместилище всех, значит, мы должны быть обьединены вместе! Однако она не ощущается принадлежащей всем, поэтому не является вместилищем. Мы разделены тем, что каждый занимает свое место, куда посторонним вход воспрещен. И это...

Люди, где вы?
В пять лет у меня возник вопрос: если мое тело умрет, куда же денется моя душа? Взрослым такие детские высказывания доставляют массу неудобств, и вместо ответа меня поставили в угол с условием освобождения, если я больше не буду спрашивать глупости. Мое упрямство позволило бы мне остаться в том...

Почему тело важнее мышления?
Человек может жить двумя способами – в теле или в мыслях. В этой статье я покажу вам, в чем разница между этими способами. А также объясню, почему тело важнее мыслей. Начну с объяснения, почему оно важнее. Первый и самый очевидный аргумент: мышление является частью тела, а вот тело не является...

Как поставить себя на место другого человека?
Вы должны ответить на каждое его желание, является ли оно и вашим, и представить себе каждый его страх, боитесь ли вы того же? Дайте себе совет, что делать с такими желаниями и страхами, смогли ли бы вы с ними жить, или стоит что-то менять. Подумайте над каждым желанием и страхом в отдельности....

Карнеги против - изнанка человеколюбия
Если вы будете следовать советам Карнеги, то скоро станете королем общения и заведете массу друзей. Но у этих правил есть и обратная сторона - вы просто возненавидите людей. Вот уж хотите - верьте, хотите - нет, но я эту "темную" сторону увидела своими глазами. Началось все весьма банально: я...

Что стоит на пути денежного потока?
Сколько раз Вы слышали, что Вселенная изобильна? Так почему к одним людям деньги текут рекой, а другие, сколько бы усилий они не прилагали, довольствуются малым? Тема денег в нашей жизни была, есть и остается актуальной. И сегодня я предлагаю Вам поговорить о тех препятствиях, которые блокируют...

Общее достояние мира
Скажем, Большой Каньон в США считается национальным достоянием. Однако, национальное достояние не есть достояние всего мира. Являются ли полезные ископаемые общим достоянием мира? Нет, и отсюда все войны за обладание ими. Должны быть таковыми? Безусловно! Достояние мира - это то, что безраздельно...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100