Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нирвана как возврат к Началу Времен

| Еще
Нирвана как возврат к Началу ВременОдин из коанов дзен предлагает нам увидеть свой изначальный облик, который существовал до рождения своих родителей. Что это означает? Почему многие Учения обращают нас назад в Прошлое – то ли в поисках Утерянного Рая, то ли во времена Сатьи Юги и т.п.?

Данная статья является попыткой разгадать коан, на основе (или с помощью) различных учений как древности, так и настоящего, включая современную физику.

Ну, однозначно дело не в конкретном моменте рождения родителей – это метафора, означающая ни что иное как «очень давно», даже – «очень-очень». То есть – если быть логичным и идти по этой родительской цепочке до конца – нас обращают к Началу Времен.

Как мы знаем из физики – Вселенная разлетается, а, значит, было Начало. Был Большой Взрыв – Big Boom, и вот тут становится интересно. Физика говорит о Точке Сингулярности, с которой все началось. А что началось? – ВСЕ ЭТО бесконечное разнообразие!

Получается, что в Точке Сингулярности (от single- одинаковый) все разнообразные качества миллиардов миров и галактик присутствовали только в потенциале. А как мы называем состояние, когда все в потенциале, а, следовательно, – все возможно? ЭТО МЫ НАЗЫВАЕМ СОСТОЯНИЕМ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.

Разве не так? Это чистейшая свобода, а еще это – ВСЕМОГУЩЕСТВО. Свободен, значит все могу – всемогущий… Пошли атрибуты Бога. Точка Сингулярности и есть Бог – вот и физика нашла Его!

А теперь вспомним Будду. Он учил о Нирване. Нирвана означает Уничтожение. Часто превратно понимают это слово, но Будда, конечно, не был садистом: слишком много свидетелей! Значит он имел ввиду, на мой взгляд, только возврат к Началу Времен, в котором все «уничтожено» физически (но неявно присутствует). Нирвана означает Бог, просто термин негативного свойства, но атрибуты получается те же.

Будда просто показал нам необходимый «процесс» на пути к Нирване – мы должны идти назад к «изначальному облику» или – к Началу Времен, к Точке Сингулярности.

Но возникает вопрос: Чем мы можем возвращаться назад? Что является этой машиной времени? Все в физическом мире разлетается, все движется от Точки Сингулярности и по шкале времени направлено из Прошлого в Будущее. Все, кроме сознания!!!

Мы ведь можем возвратиться в сознании в прошлое! То есть, - сознание обладает какой-то свободой, а значит проявляет божественные качества!

И это не новость – нас давно учили, что мы «Дети Божии», одного с Ним «Образа и Подобия» и т.д.. Мы носим в себе Точку Сингулярности или связь с ней – называйте как угодно! Мне нравится термин Четвертое Измерение. Чисто по ощущениям «направление в глубину сознания» есть перпендикулярное направление высоте, ширине и длине – трем пространственным измерениям материального мира. Направление на Точку Сингулярности есть четвертое измерение. Четвертое измерение есть Путь к Богу, в Нирвану! Здесь смысл не в количестве измерений (не важно какое оно там по счету), а в ощущении перпендикулярности

Это есть Путь к Свободе. Даосы говорили о Дао. Смотрите, чем дальше разлетается материя, тем больший она проходит путь, тем больше она имела взаимодействий, тем больше от них зависит – тем большая несвобода. Например, галактика летит отсюда туда. Направление, скорость и характер ее движения возник из за кучи различных причин в прошлом и поменять его сейчас практически невозможно. Короче – Карма.
Карма это несвобода и выход за пределы Кармы – это возврат к Началу Времен, когда ни движения, ни всевозможных причин его еще не было. (Но были задатки их всех).

Это для меня свежее постижение - словами его описать сложно и нужно еще время для выработки правильных формулировок, но, может. эти намеки помогут кому-то?

И вот мы в начале, теперь мы свободны – разве это не Рай?!
Разместил: firesword | 22 сентября 2011 | Просмотров: 3513 | Комментариев: 32

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  13 октября 2011, 16:53  
akisawa, прочтите внимательней комментарии, мы уже рассматривали эти вопросы. Ну а по поводу устойчивости нейтрино, то я же сказал - возможно. Если нейтрино имеет массу покоя и следовательно движется со скоростью меньше скорости света, то возможно оно и расспадается, хотя это и не обязательно.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  14 октября 2011, 07:42  
Кстати, по поводу распада. Любая элементарная частица, и тем более любое атомное ядро или атом, имеющие массу покоя, скорее всего со временем распадаются даже сами по себе. Просто, возможно период полураспада у некоторых из них очень долгий.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как вырваться из иллюзий времени и пространства
Прошлое существует в настоящем моменте, будущее существует в настоящем моменте. Будущее не существует где-то, прошлое не существует где-то, оно существует только здесь в голове, а где голова? Только в настоящем моменте. Я могу вспомнить прошлое, только находясь здесь и сейчас, я могу подумать о...

О Боге, цикличности и совершенствовании. Или круговорот Духа (Бога) в мироз ...
Те, кто верят в БОГА, считают, что ОН есть и это не требует никаких доказательств. Но большинству людей свойственно любопытство и поэтому многих мучают вопросы. Есть ли БОГ? Кто и что такое БОГ? Если БОГ есть, то где ОН? Ортодоксальная наука утверждает, что первична материя и вторично...

Как устроена Вселенная. Часть 2
Теорема Пенроуза относилась к звездам, и в ней ничего не говорилось о том, испытала ли Вселенная в прошлом большой взрыв? Если большой взрыв был, то должно быть и начало времени! За решение этого вопроса взялся Стивен Хокинг. Он применил теорему Пенроуза по отношению ко Вселенной, изменив...

27 декабря 2013
Программа «Четвертое измерение»...

Космос как Вечность и Бесконечность
Описание двух фундаментальных свойств космоса, в контексте восприятия человека. Космос обладает двумя фундаментальными свойствами: бесконечностью и вечностью. Из этого вытекает один неоспоримый факт - космос имеет начало но, не имеет конца, он существовал, существует и будет существовать всегда....

Фиксация и дефиксация внимания
В жизни человека существуют два главных психологических умения – это умения фиксировать и дефиксировать свое внимание. Что это значит? Начну с объяснения того, что такое внимание. Внимание – это что-то вроде луча фонарика или лазерной указки, направленной на определенную точку пространства....

Зачем нужно управлять временем и как это лучше делать?
Время – одно из самых основных и важных понятий в человеческой жизни. Собственно, мы и жизнь как таковую воспринимаем как течение времени. Для нас существует прошлое, настоящее и будущее. Каждое событие имеет свою точку во времени и продолжительность во времени. Именно поэтому очень важной...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100