Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Осознанная смерть

| Еще
Интервью с Селимом Айсселем

Осознанная смертьВопрос:
Можете ли вы сказать что-нибудь о смерти?

C.A.:
Для того чтобы достичь высшего уровня, нам нужно жить на земле. Есть два способа покинуть землю: духовный, когда мы продолжаем жить, и физический, когда мы умираем. Хотя есть разные способы умирать…

Как вы знаете, есть много теорий о жизни и смерти. Некоторые люди верят, что после смерти ничего не остается. Наше тело разлагается и возвращается к праху, и поскольку наше тело производит эмоции и чувства, все исчезает и ничего не остается. Это точка зрения атеистов и одна из теорий. Наверняка вы знаете и другие.

Вопрос:
После смерти человек попадает в рай?

C.A.:
В рай или в ад, третья возможность - это чистилище.

Вопрос:
Существует также теория реинкарнации. Что-то выживает и реинкарнирует в человека, животное или растении?

C.A.:
Здесь есть две различные теории. Теория метемпсихоза – человек может воплотиться в животном, растении или даже в объекте; и теория реинкарнации – человек перерождается, как другое человеческое существо, в другом времени и месте. Затем есть еще один вариант – воскрешение. В тот момент, когда человек умирает, он возрождается в том же времени и месте как в кино, которое прокручивается снова и снова без остановки.

Есть еще какие-то теории? Какую мы выберем? Исчезновение после смерти, жизнь в раю или в аду, реинкарнацию, метемпсихоз, вечное возвращение или воскрешение? Во всем мире есть люди, верящие в каждую из этих теорий, и если вы их будете слушать, они приведут вам убедительные доказательства в защиту каждой из них. Их объяснения достаточно чувствительны и для каждой теории вы сможете найти того, кто предлагает доказательства на высоком интеллектуальном или духовном уровне. По той простой причине, что вы родились в определенном окружении, вы будете защитником определенного верования, либо вы найдете то, что больше всего вам нравится: например, «все спасутся, неважно, что они делают». Это определенно самая лучшая вера! Чтобы вы ни делали, вы все равно спасетесь! Вы признаете, что это изрядная глупость, не так ли?

Говоря серьезно, найти истину во всех этих теориях о смерти мы можем: на самом деле они все истинны и не противоречат друг другу, только если мы знаем, что существуют различные типы людей и то, что мы называем уровнями: различные уровни сознания, различные уровни людей, различные уровни миров.

Например, существует несколько типов людей: обычный физический человек, интересующийся только физическим миром; обычный эмоциональный человек, над которым доминируют его чувства и эмоции; и обычный интеллектуальный человек, кем управляют его мысли и интеллектуальные механизмы. Когда они бодрствуют, эти три типа человека, человек номер один, два и три, обладают псевдосознанием. Если они однажды решат следовать духовному пути, они могут стать человеком номер четыре - человеком на пути. Если они будут настойчивы в своей работе, они могут пересечь границу инициации или пробуждения. Тогда они станут инициированным или пробужденным человеком – человеком номер пять – и их уровень сознания будет уровнем самосознания.

Существуют другие типы людей в различных духовных путях: мастера, боддисатвы, аватары и т.д., те, кто достиг уровня объективного сознания. Но давайте вернемся к вопросу жизни после смерти.

Вопрос:
Согласно материалистической науке, человек – высшее животное, и когда он умирает, он исчезает так же, как и другие животные?

C.A.:
Это одна из возможностей. Некоторые люди решают верить, что после смерти ничего не существует. Они довольствуются «жизнью», как они говорят, и не делают ничего для развития высших элементов, способных выжить после смерти. Их судьба, как и утверждает наука - смерть и исчезновение. Гурджиев говорил, что они «подохнут как собаки». То, что говорят атеисты и материалисты, правда, но это правда - прежде всего для них самих, а не для других людей.

На самом деле, для людей номер один, два и три существует другая возможность, о которой говорили западные философы типа Ницше, а именно «вечное возвращение» или воскрешение. Человек живет и умирает, и он перерождается в тоже время и в том же месте, как и в прошлый раз, он начинает ту же самую жизнь снова, и так далее без конца. Этой точки зрения придерживаются не только западные философы. Она очень популярна с начала XX века до сегодняшнего дня. Эта идея была найдена на Востоке, особенно в Индии, откуда некоторые люди принесли идею кармы и реинкарнации, что для Запада было в новинку. Согласно этой идее человек никогда не исчезает и не воскресает после смерти, но возвращается на Землю в другом физическом теле.

Реинкарнация была представлена как теория Востока. Но это совсем не то, что мы можем найти в великих индуистских рукописях. Кроме реинкарнации, они говорят о колесе перерождений (не реинкарнаций), в котором заключено большинство людей, вынужденных вечно перерождаться в том же самом времени и месте. Реинкарнация адресуется только лишь к богам, полубогам и героям – людям, которых считали героями в прошлом: это великие жрецы и короли, так сказать, элита человечества, которые способны проходить через века и которые избраны вести остальное человечество за собой.

На самом деле для большинства людей существует либо полное исчезновение, либо воскрешение – та же самая жизнь начнется снова. Что касается реинкарнации, в прошлом она была возможна только для избранных – великих жрецов, полубогов, богов, королей и героев. Сегодня она возможна для всех, кто делает усилия, чтобы вырастить себя над обычным состоянием, у кого есть воля создать истинное духовное измерение в себе. Другими словами, вырастить семя духа, которое существует в каждом человеке, которое люди, не культивирующие духовное измерение, теряют. Это измерение остается после смерти индивидуальным способом и способно реинкарнировать.

Реинкарнация – это судьба только тех людей, кто создал истинное индивидуальное измерение в себе, которое позволяет им эволюционировать от жизни к жизни до тех пор, пока они не станут способны воспринимать реальности духовного мира. С этого момента они станут тем, кого называют пробужденным человеком, человеком номер пять.

Дополнительная информация:
Селим Айссель «Сила Намерения: Практические шаги к реализации»
Издательство «Амрита-Русь»
Разместил: adanepst | 8 августа 2010 | Просмотров: 6079 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Осознанная смерть
Существует несколько типов людей: обычный физический человек, интересующийся только физическим миром; обычный эмоциональный человек, над которым доминируют его чувства и эмоции; и обычный интеллектуальный человек, кем управляют его мысли и интеллектуальные механизмы. Когда они бодрствуют, эти три...

Коротко о самом главном. Боги и человек
Кто такой Бог? А может быть - кто такие Боги? В чем состоит смысл жизни человека? Что нас ждет после смерти? На эти и другие вопросы я ответил в этой короткой статье. Я обработал огромное кол-во информации: от религиозных источников до теософии и эзотерики. Эту информацию я обобщил и выдаю в...

20 июля 2012
Тайны реинкарнации. Жизнь после смерти...

4 августа 2010
«Все тайны реинкарнации. Реальность жизни после смерти»...

Человек и тонкоматериальные миры
Почему так сложно устроен мир? Что нас ожидает после смерти? На эти и другие вопросы я отвечаю в данной статье. Эта статья является продолжением предыдущей статьи "Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века". Как я уже писал, каждый человек не просто проживает свою...

Самоосознание
Совесть представляет собой весьма подозрительную смесь застрявших в подсознании установок поведения, насаждаемых обществом, с микроскопической примесью истинно духовных элементов. И общественная мораль – не более чем проекция духовных принципов, взятых в оборот для использования в своих целях –...

Камал «Смерть как естественное состояние жизни»
Пока сознание не пробуждено, тело заполнено жизненными принципами природы (космическими силами, творящими Вселенную). Поэтому сознание рождается в теле; тело рождается во Вселенной. Телесное сознание – всегда целостное сознание и само по себе питается тем, что не существует во времени и называется...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100