Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мифы и легенды о первозданной женской природе

| Еще
Волосы – это тонкие чувствующие антенны, которые позволяют информации войти в тело женщины. Вторым важнейшим противовесом, в дополнение к волосам, служит второй орган – матка. Два чувствующих органа создают возможность абсолютного контакта между головой и маткой, между небом и землей, что возвращает женщине ее истинную женскую природу, что делает женщин женщиной.

В случае если женщина занята проблемой своего внешнего вида или формой, она перестает быть женщиной по сути, сохранив некий прообраз внешней формы, все больше напоминающий мужской образ (ничего не имею против женщин-феминисток). Обрезая волосы, женщина уменьшает количество информации, которую она может принимать, и увеличивает то, что называется «себялюбие», «самоволие» и … то, что является прерогативой мужчин, она начинает жить «своим умом», как это дано природой делать мужчине.

Можно сказать, что, обрезая волосы, женщина заявляет о принадлежности к своей второй мужской половине. Принципиально – это ничего, по форме – это никак, по сути – это потеря дикой первозданной природы женщины (причем во внешнем виде это четко видно). Обрезание волос – это предательство в женщине женщины. Дикая первозданная женщина – волчица или тигрица – это обязательно наличие волос. Во всех мифах и легендах даже амазонки, казалось бы мужские женщины, бегают не с короткими волосами.

Физика процесса утверждает следующее: когда между волосами и маткой существует открытый поток, то и все тело становится чистым приятием, что свойственно природе женщины.

Обрезая волосы, женщина заявляет миру: «Я буду жить сама, с своим собственным умом, это моя декларация миру». Это ее право - потерять женскую форму, но страшнее – потерять женскую суть. Женская суть - это приятие и открытость. Одна из величайших психиатров мира заявила: «Я чувствую себя просто дыркой» - это последний экзенстенциальный прорыв в простоте и истине, это природа женщины.

Одно из косвенных доказательств вышесказанного – наличие в мифах неких образов, в частности медуза-горгона. Ее волосы – это змеи, т.е. отдельно живущие пресмыкающиеся. Что делала медуза-горгона? Убивала взглядом. Что это означает в переводе, как это связано с сегодняшним воинским искусством? Что такое дикий первозданный взгляд женщины? – Это хаос. Что такое природа женщины? – Это хаос. Ей проще вернуться в природу хаоса, темноты, это ее природа.

Когда же женщина начинает жить от ума – она теряет свою силу. Женщина сильна чем? Взглядом. Взглядом, в котором нет ни сентиментальной грусти, ни глупой животной страсти. Во взгляде дикой первозданной женщины никогда нет любви, потому что внутри нее это есть. Во взгляде дикой первозданной женщины есть некая тонкая ярость, а ярость – это свойство хаоса, поэтому женщина, не имеющая ярости, теряет свою женскую природу, ее нужно возвратить в это. Что такое «сверкнула глазами»? Это ярость, которая выскользнула из нутра женщины на долю секунды, но этой ярости, этого сверкания глаз достаточно для того, чтобы окружающие ее осознали уровень ее светимости. Эта светимость выскакивает на долю секунды из глаз и этого достаточно, чтобы осветить или убить.

Вот вам медуза-горгона. Как побеждают медузу-горгону?.. Только через умение быть в настоящем, ибо зеркало – это качество Мастера, который не делает ничего, он только отражает ее собственный свет. В тот момент, когда блеск глаз проходит сквозь диафрагму, он натыкается на полное отсутствие присутствия снаружи, сделав круг, он возвращается назад, возникает короткое замыкание.

Истинная женщина всегда мечтает встретить достойного противника, который бы ее «убил», который бы «снес ей голову», чтобы она могла вернуться в свою дикую первозданную природу. Истинная женщина всегда ищет Мастера…

Источник:
Женский клуб Любы Шабшай,
тренинговый центр Inner Design
Разместил: elena_id | 26 апреля 2010 | Просмотров: 7187 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Soprano
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Soprano (Гость  0 | 0)  ·  29 апреля 2010, 17:52  
Mojo mnenije, podstrigat volosi ne mozhno a nuzhno, jelsi hotite otrastit togda eto delat nado na rastushij mesjac. V konchikah volos skaplivajetsja stress i negativnaja energija, ot kotoroj vremja ot vremeni tozhe nuzhno izbavljatsja.
Korotkije strizhki mnogim ochen podhodjat i jesli dlinnije nadojelei, ne terpet zhe. Vsjo dolzhno bit k dushe i v meru.
Ник: Volond
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Volond (Гость  0 | 0)  ·  1 мая 2010, 14:26  
Горе лысым женщинам и длинноволосым мужикам! :):):)

Кстати, есть одна певица, которая специально остригла волосы, т.к. ей ставили в упрёк, что она не талантом, а красотой пробивает себе путь к успеху. Но женственность она этим не потеряла и менее талантливой не стала. И не думаю, что нужно доказывать как талант связан с духовностью и восприятием тонкого мира.
Ник: Eu Lupus
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Eu Lupus (Гость  0 | 0)  ·  4 мая 2010, 08:56  
По-моему, Женственность - это не ярость, не дикость, не агрессия и тем более не хаос. Это успокоение, умиротворение, загадочность и Любовь. И иногда озорство и, как описывает автор статьи, первобытность. И какая-то странная связь длины волос и женственности. Если женщина подстригается "под мальчика", мне это лично не очень импонирует (хотя есть женщины, которым этот вариант идет), но я состригла волосы на половину и стала напротив ощущать себя более женственной. Все дело в голове и восприятии себя. А информация никуда не девается, просто ее течение через волосы становится быстрее. Я слышала мнение, что если нужно ускорить течение энергии в своей жизни, то нужно либо остричь волосы либо завить.
И согласна с Soprano - подстригать кончики волос нужно раз в 2-3 месяца, мысленно представляя, что с ними обрезаешь все невзгоды и печали.
Ник: Пиковая Дама
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Пиковая Дама (Гость  0 | 0)  ·  14 мая 2010, 12:02  
Согласна с автором статьи. Было бы интересно пообщаться с Вами. Как с Вами связаться?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Любовь и свобода современной женщины
Женские тренинги сейчас становятся очень популярными. И все они очень разные. Каждый ведущий вкладывает в них свое понимание женщины, ее сути. В этом интервью своим видением о том, зачем нужны женские тренинги, что они дают женщине, а также что значит Любовь и Свобода для женщины делится ведущая...

Ева Весельницкая: «Ты меня не слушаешь, ты меня не понимаешь»
Чем мы образованнее, чем больше у нас культурных кодов, чем больше мы читали книг, тем пластичнее будет язык, которым мы владеем, и тогда дистанция между тем, что мы ощущаем, воспринимаем, чувствуем и тем, что мы говорим, будет меньше, она будет не столь сумбурна. Виртуозность владения языком даст...

Секрет успеха женщины
Задумывались ли вы о том, что правила, благодаря которым мужчины достигают успеха и здоровья, не всегда бывают эффективными для женщин? Если женщина достигла больших высот в жизни, по-настоящему ли она счастлива? Осознаем ли мы, женщины, в погоне за "мужским" успехом, удивительную силу и...

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Может ли женщина стать просветленной?
Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке, например индуизма, что для того, чтобы женщина стала просветленной и достигла спасения, т.е. разорвала круг...

Как раскрыть в себе настоящую женщину?
Замечали ли Вы, насколько сейчас жадно проглатывается всё, что стоит под грифом «ведическое». Страницы пестрят различными цитатами о том, как правильно, по-ведически, выстроить всю свою жизнь вплоть до мельчайших подробностей. Фотографии счастливых, милующихся пар, с болью и надеждой отзываются в...

Сила женщины в ее слабости
Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать. Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100