Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пробужденная Кундалини: список симптомов

| Еще
Многие люди, чьё Кундалини (далее в тексте просто «К») было неожиданно активировано, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, и из-за превалирующего социального неведения об этом многомерном трансформирующем процессе становится трудно найти мед или альтернативных работников охраны здоровья или духовных советников которые опознают симптомы, особенно когда они акцентировано физические. Многие люди знают, что пробужденная К. открывает ворота для различных мистических, паранормальных и магических переживаний, но немногие осознают, что она также может драматично влиять на тело. Большой процент нашей старой рассылки Совместная Трансформация содержал отчеты, в которых говорилось о длительных приступах странной болезни также как о радикальных ментальных, эмоциональных, межличностных, психических, духовных изменений и изменений в стиле жизни. Опять и снова мы слышим истории о разочаровывающих, иногда отчаянных визитах к врачам, целителям, консультантам и т.д. которые и ни понимали и ни могли помочь с мириадами болей и проблем, катализатором которых послужила бушующая К.

Дальше идет список обычных проявлений пробужденной К:
• Мускульные спазмы, боли, судороги.
• Энергетические рывки или сильное электричество циркулирующее в теле.
• Ощущение зуда, вибрации, покалывания, ползанья, пощипывания или жалящие ощущения
• Интенсивный жар (сильный нагрев как будто погрузили в кислоту или жарят на костре) или холод
• Ненамеренные телесные движения (чаще случаются во время медитации, покоя или сна): подергивание, треморы, тряска; чувствование как внутренняя сила заставляет принимать позы или двигает тело необычным образом. (Могут поставить неверный диагноз эпилепсии, синдрома беспокойных ног (RLS) или болезни периодических движений конечностей (PLMD)).
• Перемены и перестройки в режимах еды и сна
• Эпизоды чрезвычайной гиперактивности или наоборот непреодолимого утомления (некоторые жертвы синдрома хронической усталости (CFS) испытывают пробуждение К.)
• Усиленное или ослабленное сексуальное влечение
• Головные боли, давления внутри черепа
• Скачущее сердцебиение, боли в груди
• Проблемы с пищеварительной системой
• Онемение или боль в суставах (особенно левая нога и ступня)
• Боли и блокировки в разных местах; часто в спине и шее (Многие случаи FMS связаны с К.)
• Сильные вспышки эмоций; быстрые сдвиги настроения; кажется ничем ни спровоцированные или чрезмерные эпизоды горя, страха, гнева, депрессии
• Спонтанные вокализации (включая смех и плач) – настолько же ненамеренные и неконтролируемые как икота
• Слышание внутреннего звука или звуков, классически описываемых как флейта, барабан, водопад, пение птиц, жужжание пчел, но которые также могут звучать как рев, свист или громоподобные шумы, или как звон в ушах.
• Ментальная путаность, сложности с концентрацией
• Измененные состояния сознания: повышенное осознание; спонтанные состояния транса; мистические опыты (если системе верований человека они слишком угрожают, они могут привести к приступам психоза или само - возвеличивания)
• Нагревание, странная активность и/или блаженные ощущения в голове, особенно в области макушки.
• Экстаз, блаженство и промежутки огромной радости, любви, мира и сострадания
• Сверхъестественные опыты: экстрасенсорное восприятие, внетелесные опыты; воспоминания о прошлых жизнях; астральное путешествие; прямое видение аур и чакр; контакт с духовными гидами посредством внутренних голосов, снов или видений; лечебные силы
• Повышенный интерес к творчеству.
• Повышенное понимание и чувствительность: прозрение в своё существо; более глубокое понимание духовных истин; острое осознание собственного окружения (включая «волны» от других)
• Опыты просветления: прямое Знание более обширной реальности; трансцендентное осознание

Некоторые люди говорили нам, что они находят концепцию К. чужой и предпочитают просто называть это их «пробуждением», мы этому не возражаем. Но для большинства тех, кто связывается с нами, объяснение К даёт важный каркас, посредством которого можно принимать и работать с их опытами. Каждый из нас имеет свой уникальный путь интерпретации, описания нашей духовной мудрости, и воздавания ей должного. Я не верю, что существует только один правильный путь знания и выражения истины. Что еще более важно, я верю, это иметь открытое сердце и быть преданным нашему собственному пути, куда бы он ни привел.

* * *

Также для некоторых людей, глубокие духовные постижения не приходят раньше, чем месяцы и годы после других знаков и симптомов. Те, у кого опыты явно духовного характера обычно более способны интегрировать и извлечь пользу из процесса, независимо от того, как они его называют. Но те, кто испытывает то, что кажется болезнью или странные физические феномены часто очень встревожены, пока они не поймут, что не больны и безумны. И даже просветление и красивые опыты могут быть настолько мощными, что люди сомневаются в своем душевном здоровье. Вот почему информация и подтверждение, которые мы предлагаем на Совместной Трансформации так важны.

Автор вышеприведенной статьи Эл Колли (El Collie).
www.elcollie.com

* * *

Что, я помню, было написано ещё на сайте: Как бы болезненным ни был процесс и симптомы, в целом это процесс целительный и процесс очищения. Кундалини, как и бытию вообще надо доверять. К обладает внутренней мудростью и не надо ей мешать.

Потом там ещё было написано про психиатрические таблетки. В общем она считает, что их принимать не стоит, они не помогут скорее всего, а вот наоборот это они могут, причем часто серьезно, настоящий яд замедленного действия. Если уж прямо хреново, что уже намереваешься покончить с собой, можно попить на это время. Большая там короче статья по этому поводу. От себя добавлю, что не какие таблетки мне не помогали (а я за годы пробовал их много разных), кроме Ксанакса. Так что, в таком критическом случае я бы порекомендовал его, а остальное мне кажется, наоборот может подтолкнуть вас.

От себя добавлю, что на этом сайте ещё много полезной информации, которая может помочь, особенно полный список (там их два, они повторяются, я перевел тот, что меньше) симптомов с комментариями. Всякие там энергетические подвижки, перемещения, разрядки; преувеличенные страхи, паранойя и другие явления, читайте…

Там есть также развернутые и подробные описания процесса как он шел у самой Эл Колли. Надо упомянуть также, что она пыталась быть в курсе разнообразной литературы по этому поводу. Конечно, на сайте есть много чего читать совсем не обязательно и не нужно по-моему. Почитайте второй список обязательно, если вы страдаете какой-то странной болезнью с сюрными, очень необычными ощущениями и психиатры говорят, что это шизофрения или невроз. Возможно это К. Ключевые отличия К от других вещей, по-моему, крийи – это вот эти ритмические, судорожные, грациозные или хаотические ненамеренные движения или подергиванья разной силы. Например голова качается сама по себе из стороны в сторону или трясётся ритмично вниз и вверх. Всё тело встряхивается и т. д. И второе это жар, нагревание, как будто принимаешь горячую ванну. Ну, по силе это тоже варьируется. Также там есть страничка с большим количеством ссылок на сайты с этой тематикой. Один минус всё на английском.

Одна сатгуру (полное имя и титул не помню, Swami Ganga) имеющая дело с К советует делать вот это (насколько я её понял и запомнил):
1. Наблюдение дыхания.
2. Наблюдение ума.
3. Повторение мантры: а) Ом (то), что Я есть (Om that I am) б) Я есть, что Я есть (I am that I am).
4. Быть в настоящем.
5. Свидетельствовать.
6. От обычной жизни при этом не уходить несмотря на все болезненные симптомы и другие негативные проявления (как я её понял, имеется в виду насколько возможно в данный момент. Если уже ушли, то надо возвращаться насколько возможно. Можно делать это постепенно и это даже лучше).

Это не всё, там было больше на этой страничке, но сейчас она почему-то не открывается, а я больше не помню. Но мне кажется из того, что я уже знаю, этого достаточно, плюс читайте, что я говорю ниже. Помимо прочего в этих книгах разъясняется, что это всё значит, если вы не в курсе.

Моё виденье таково: Не паникуйте, расслабьтесь, почитайте “Я есть то” Шри Нисаргадатты Махараджа, остальное у него не надо и следуйте ему, пока или если не найдёте живого сатгуру. Правда надо сказать, что там есть определенные искажения, после двойного перевода, плюс каждый редактор составляет в соответствии со своим уровнем понимания, тут слушайте интуицию. У ОШО про Кундалини лучше читать не стоит (сомнения только будут). Его книги из серии «Осознанность», «Интуиция» почитать стоит. Что действительно и реально может освободить искреннего искателя истины это вот этот сайт - рекомендую 100%.

Еще есть очень хорошая книга С. Грофа «Духовный Кризис». В общем-то, основной интерес там представляет статья Джека Корнфилда «Препятствия и превратности в духовной практике» и Рам Дасса. У Корнфилда всё описано просто великолепно, читать всенепременно. Если у вас не Кундалини читайте эту книгу в любом случае.

У ОШО кроме этой серии ничего читать не советую. Там уже повторяется одно и то же. Наиболее просто, ясно, гармонично, доступно для обычного человека плюс чисто и без сумбура -- это эта серия. А вообще остановитесь на ком-то одном, например Нисаргадатте (он очень хорош, очень глубок) или Роберте Адамсе. Не надо читать и то, что я перечислил и что-то другое, чтение многих учителей неизбежно вас только сильно запутает. Читать много смысла не имеет, вы можете потратить на это всю жизнь, а просветления так и не будет.

Перевел статью и написал остальное
Даниил Лискин.
17 апреля 2007 г.
Можете копировать этот текст,
но без изменений содержания и с сохранением авторства.
Разместил: Lotos | 22 апреля 2007 | Просмотров: 51144 | Комментариев: 36

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Иван
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Иван (Гость  0 | 0)  ·  20 июля 2009, 20:10  
Делил:"Ради чего принимать такие муки? ..". Прочитал кучу литературы и удивляюсь как меня не упекли и не замучили врачи. Дело в том, что независимо от того умеешь ты дышать или нет, ты дышешь. Вопрос, насколько правильно. Процессы движения энергии (кундалини) это и есть жизнь. и скажу честно, мне просто надоело быть слепым и глухим. Нет со зрением и слухом у меня все в порядке. Просто, я четко увидел, что череда бесконечных взлетов и падений закономерна и бесконечна. И во всем своем многообразии она удивительно однообразна. Бессмыслена. В свои 40 с гаком я с ужасом понял, что ничего путного сказать своим детям не могу. Сам как в тумане. Где добро, где зло...? Сегодня у меня противоположная проблема. Я вижу и слышу, а сказать не могу. и написать тоже. Бессмыслено и бесполезно. Можно застрелиться или как Христос полезть на крест - не услышат и не увидят. Даже родные дети. Говоришь, ради чего принимать такие муки? А разве ты не жиывешь в этих муках? Сегодня кого то безмерно любишь, а завтра смертельно ненавидишь. Готов прыгать до небес, если незнакомый человек тебя похвалит и готов пожертвовать своей жизнью, чтобы наказать бродячую собаку за то, что она на тебя залаяла. Это и есть твоя жизнь. И не толко твоя. Люди во всем своем многообразии похожи на клонов, близнецов, бездушных роботов, действующих по предельно простым правилам и мнящим о себе бог знает что. Библия и другие подобные вещи написаны слезами и кровью. И написаны бесполезно. Те кто знают им не надо читать подобные вещи, а кто не знает, бесполезно. Не поймет и извратит.
Ник: venera
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
venera (Участник  0 | 1)  ·  16 декабря 2009, 21:36  
Кому интересна тема о кундалини, кто пережил опыт пробуждения энергии.
Если есть вопросы и желание найти ответы,
пишите мне на e-mail: psyoga@yandex.ru
Ник: comedi
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
comedi (Гость  0 | 0)  ·  13 января 2010, 19:18  
Хочу открыть сверхсилы посредством пробуждения всех чакр. помогите раскрыть их и обрести силы
Ник: wind
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
wind (Гость  0 | 0)  ·  16 января 2010, 01:15  
9 месяцев живу с Кундалини, колбасит по полной. Я все время разговариваю сама с собой, сама с собой спорю, уговариваю. То говорю, что все хорошо,то считаю, что я псих. Настроение скачет постоянно. Ощущение, будто живу в физической, моральной и душевной агонии. Постоянные галюцинации: то мебель начинает "дышать", то в воздухе что-то летает прозрачное, то какие-то блики разнрго цвета вижу....Жжение, покалывание....Иногда думаю, что точно сойду с ума )))

У меня Кундалини пробудилась сама, я ничего не делала. И до сих пор не понимаю почему она пробудилась.

Конечно, в жизни все начало меняться. Началось с таких мелочей, как смена имиджа. Я просто как зомби встала и пошла состригла себе волосы, а потом кардинально сменила цвет. А вообще приоритеты начали меняться на противоположные.
Ник: ВП
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ВП (Гость  0 | 0)  ·  17 мая 2010, 12:37  

Есть современная Книга о Кундани- процессах.
НАконец я ее закончил.
Кому нужно пишите - вышлю фрагменты книги по проблемам.
gvp@orene.ru

ВП.
Ник: Love29
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Love29 (Участник  0 | 1)  ·  21 августа 2015, 11:52  
ВП как тебе написать?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Ли Санелла «Кундалини: классический и клинический подходы»
При своем подъеме Кундалини заставляет центральную нервную систему избавляться от стресса. Очаги стресса обычно вызывают боль во время медитации. Когда Кундалини сталкивается с этими очагами стресса, или "блоками", она начинает действовать "по собственной воле", включаясь в самоуправляемый и...

Роберт Брюс «Кундалини»
Кундалини – восточный термин, описывающий эволюционный энергетический механизм, встроенный в каждого независимо от цвета кожи, вероисповедания и духовных традиций. Когда этот механизм активизируется, говорят, что у человека проснулась Кундалини или поднялась Кундалини. В современном западном мире к...

Ошо о Кастанеде
Этот человек - Карлос, по настоящему искусный, очень способный. Изредка это случается, такая одаренность, потому что очень просто создать научную фантастику, не много воображения надо, но создать духовную фантастику - это очень, очень сложно; необходим великий артисцизм и нереальный ум. Потому что,...

Практики и теоретики
Среди эзотериков много как практиков, так и теоретиков. Одни больше любят постигать мир через свой опыт, расширяя восприятие и взаимодействие с окружающим пространством, другие — читать об этом. Два разных подхода: прорываться самостоятельно и черпать знания от других. Иногда возникают споры по...

Осознанная работа с эзотерической литературой
Беря знания из книг, хорошо бы помнить о том, что далеко не все, о чем можно прочитать, будет человеком сразу понято и пойдет в актив его продвижения. Многие знания проверить трудно, так как проверка требует умения погружаться в трансы, выходить в астрал, видеть третьим глазом и т.д. То, ...

Чтения, как практика
Я часто слышу, что люди, которые занимаются личностным ростом, читают только духовную и психологическую литературу. Я интересуюсь личностным ростом с 1966 года, когда началась моя карьера в сфере продаж. Нам настоятельно советовали читать книги о позитивном мышлении, и одной из первых книг этого...

Джек Корнфилд «Препятствия и превратности в духовной практике», часть 2
Большое разнообразие необычных переживаний служит причиной повторяющихся затруднений и ловушек на пути духовного путешествия. Главная трудность, связанная с этими измененными состояниями, состоит в том, что люди либо пугаются этих переживаний, либо сопротивляются им и пытаются их оценивать: "Мое...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100