Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Галина Шаталова: «У человека всегда есть выбор – меняться или умереть»

| Еще

Вот как странно получается – за долгую профессиональную жизнь журналисты, пишущие о здоровье, на многочисленных примерах убеждаются, что те болезни, которые официальная медицина считает неизлечимыми, на самом деле излечимы. И порой излечимы так быстро и просто, что голова идет кругом: как же так? Почему одни люди умирают от того, что другие успешно могут лечить? Раз существуют пациенты, успешно избавившиеся от рака, диабета, псориаза, то почему чудодейственные методики до сих пор не на потоке?.. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос.

«Врачу, исцелися сам» – как правило, это изречение иронично адресуют больному эскулапу. Действительно, если у самого врача куча болячек, как ему можно довериться? Это ж сапожник без сапог!.. К Галине Шаталовой данное утверждение совершенно не относится. Ей 88 лет, она легко садится на шпагат, зимой купается в снегу, читает лекции, ведет группу лечебной гимнастики. Но главное – лечит то, что не лечит никто.

– Не надо удивляться, деточка, – ласково говорит она мне. – Как-никак 65 лет в профессии.

– «Опыт – сын ошибок трудных...» У вас, как у всякого врача, за плечами, наверное, целое кладбище?

– Есть доктора удачливые, а есть не очень. Я удачливая. У каждого врача действительно есть свое кладбище – у меня оно совсем маленькое… Вы знаете, когда-то я работала нейрохирургом. Страшно тяжелая работа – операция порой длится 12 часов, из операционной выходишь, еле ноги волоча. И все-таки по-настоящему тяжело мне стало потом, когда, разочаровавшись в официальной медицине, я перестала резать людей и ушла в так называемое целительство. Каждого больного тащишь из могилы буквально на себе.

Почему вообще человек заболевает? В штатном режиме функционирования организм должен справляться с любыми дисфункциями. Если у вас рак или псориаз, или камни в почках, значит, вы сами загнали свой организм в это состояние длительной работой в нештатном режиме. Если в двигатель заливать вместо 92-го бензина 76-й, вы скоро испортите мотор – ему потребуется «лечение». Так вот, 99% людей сами виновны в своих болячках. Они неправильно питаются, неправильно дышат, неправильно думают.

Ко всему прочему люди, в отличие от автомобильных моторов, все разные. Соответственно, для того чтобы вылечить человека, его нужно изучить, к каждому найти свой подход. То, что хорошо для одного человека, совершенно не подходит другому. А современная медицина – я ее называю «химиотерапия» – сует разным больным со схожими симптомами один и тот же аспирин. А я вообще не использую химии. Я просто заменяю человеку «двигатель» – весь организм целиком.

– Как это?

– Полностью меняю больному рацион питания, режим дня, стиль мышления, способ дыхания. На выходе получается совсем другой человек. И этот человек уже не болен. Я не лечу болезнь – я меняю тело и душу. Адский труд. Для этого нужна постоянная работа и постоянный контроль за человеком. Поэтому я беру не более двух-трех больных, порой они даже живут у меня на даче, я сама их кормлю, чтобы чего неположенного не съели, гуляю с ними, занимаюсь дыхательными и другими упражнениями. А главное – долго беседую с ними, стараясь поменять их взгляд на мир и отношение к вещам.

– Штучная работа... А при чем тут взгляд на мир и отношение к вещам?

– Как при чем? Да это самое главное! Половина болезней – от головы. Вот у меня сейчас есть парень. Попал ко мне после химиотерапии, рак мозга. Вожусь с ним уже месяца полтора. Сначала пошло значительное улучшение, а потом застопорилось. В чем дело? А когда мы с ним ходили на рынок, я вдруг заметила, что он очень жадный. Вот где его проблема! Вот где тормоз. И пока эту психологическую шишку не срежешь, дальнейшей динамики по физиологии не будет.

– Но ведь поменять и тело, и психику на новые, значит убить старого человека! А бывает так, что человек не хочет лечиться, то есть меняться?

– Очень часто. У человека всегда есть выбор – меняться или умереть. У меня самой несколько дней назад умер муж. Я ему говорила: «Тебе, дружочек, ни в коем случае нельзя есть дрожжевой хлеб – ты умрешь». Но он не хотел лишать себя в жизни этой радости. Это был его выбор.

Несколько лет назад у меня лечился один банкир В. Настоящий банкир – вилла в Испании, охрана в джипах, а здоровья нет. Он сидел на диализе – через день вынужден был чистить кровь аппаратом «искусственная почка». Это не жизнь, это мучение. Он пришел ко мне. Через месяц-другой с диализа я его сняла, сказала, что ему можно, что нельзя кушать. Но, едва покинув меня, он помчался на свою заимку, где уже ждал привязанный кабан, девки и водка. Он застрелил кабана, съел шашлык, выпил две бутылки водки… До девок, надо думать, дело уже не дошло – на следующее утро он, скрюченный и зеленый, был у меня, его колотило, поднялась температура. На коленях умоляль спасти его. Я согласилась, хотя, наверное, не нужно было. Жил он у меня на даче в пристроечке, спал на медвежьей шкуре. Какое-то время держался. Но однажды вечером мне стало как-то неспокойно. Я прошла к пристроечке, зашла туда… Мама дорогая! Вертеп. Девки – не одна! – водка, мясо… На утро я его выгнала. Выгнала умирать. Но он, хитрый бес, договорился со своей дочерью, она отдала (или продала) ему почку для пересадки.

…Был у меня еще похожий случай с женщиной. Цирроз печени в последней стадии. Занялась я этой женщиной, через какое-то время ее состояние улучшилось. А я задумалась о причинах ее цирроза и в результате долгих бесед поняла, что причина ее болезни – в ее семье. Именно семья – и в первую очередь муж – тянули из нее все соки. И посоветовала ей, если она хочет жить, уйти из семьи. Иначе цирроз вернется. Она была возмущена: «Вам не удастся разлучить нас!» И ушла, хлопнув дверью. Ушла к циррозу. Даже не знаю, что это было – глупость или преданность.

Источник:
Столичная вечерняя газета
03.03.2004


Смотри также:

Лекция с 90-летнего юбилея Галины Шаталовой (mp3)

Разместил: Lotos | 27 ноября 2006 | Просмотров: 53777 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Философия здоровья
Долгое время в медицине господствовал упрощенный взгляд на то, что такое здоровье и что такое болезнь. Любой недуг рассматривался либо как «поломка» в самом организме, которую нужно устранить, либо как нападение внешнего врага, которое нужно отразить с помощью оружия — химических препаратов. Отсюда...

Рак – это то, за чем спрятано бессилие врача
Встреча с этим человеком, судя по прочитанному о нем в прессе, обещала быть интересной. И оказалась интересной, хотя и немного удивила. Как правило неординарные люди говорят о себе часами, рассказывая необычные случаи из своей практики, читают журналисту продолжительную лекцию о своем авторском...

Почему утвердительное мышление полезнее отрицательного?
Сегодня ходит много споров о том, какое мышление лучше – позитивное или негативное. Однако, на мой взгляд, это разделение неправильно само по себе. Мышление следует делить не на позитивное и негативное, а на утвердительное и отрицательное. В этой статье я разберу, что это за виды мышления и какое...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

Как быстрее справиться с болезнью
Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы. Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения...

Как не стать заложником психолога-манипулятора
И многие психологи, оттачивая совершенство на своих близких, вдруг действительно превращаются в таких, в общем-то, жестких манипуляторов. Потом, назад, в искренность, очень сложно вернуться. Чаще всего сталкиваются с тем, что бывает сапожник без сапог. Люди идут в психологию, получают второе высшее...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100